※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

嘔吐物についてです。上の子が一昨日発症した胃腸炎をもらったのか、下…

嘔吐物についてです。
上の子が一昨日発症した胃腸炎をもらったのか、下の子が今朝から嘔吐しました。
前日の夜あまり食べてないのもあって、嘔吐物!って感じではなくて、ねばねばした黄色い鼻水のようなものと泡です。
朝の5時から11時現在までで5回ほど吐いており、全てネバネバの鼻水、痰のようなものと泡です。
痰がらみの咳をおとといからしていて、それを吐いているのでしょうか、、。
下痢もしたので胃腸炎は間違いないと思うんですが、胃腸炎の時の嘔吐物としてはよくあることですか??

コメント

みかん

お腹の中に何も残っていない状態の嘔吐物は、胃液が混じったようなものが多いと思います💦
ねばねばしているのは鼻水が喉元に落ちていて、痰もあるならなおさら嘔吐と一緒に吐いていると思います💦
お大事になさってください😢

• ママリ

ママリ

胃液と鼻水が混ざってるんですかね😭確かに、、
    ありがとうございます😭

• 5時間前