※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

保育園から39℃の熱があるので、お迎えの要請がありました。しかし家に帰…

保育園から39℃の熱があるので、お迎えの要請がありました。

しかし家に帰ると36.5℃。。。

この場合病院受診は必要でしょうか?

病院に電話したところ、熱が数日続いているのであれはコロナやインフルの検査はできますけど、即日だと、診察のみになる、と言われました。

皆さんこういうとき毎回受診しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしているものです。

私の園でもお熱でお迎えのお願いをしても家に帰るとケロッとしてたり下がってたので、次の日登園させますという保護者の方多いです!

鼻水や咳など他にも症状があれば念のため受診をお願いしたいのですが、39度台のお熱で早退となると、次の日もまたお熱やボーッとしていていつもと違う様子でお迎えをお願いするパターンが多いです。

もしお休みが取れるのであれば次の日もお家でゆっくり休んで熱があがれば受診、なければ様子見で受診せずに様子見で何もなかったので次の日登園とかだと、保育園側も安心できるかと思います☺️

• ゆり

ゆり

保育士さんからのご意見大変参考になります!

わたしの園は発熱後24時間は預かれないルールなので、明日はもちろんお休みさせる予定です!

では明日まで様子見てもしまた熱が上がるようなら受診で大丈夫そうですね!ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足分見ていない内に回答してしまい、すみません💦
    機嫌も良さそうでよかったです☺️
    他の回答者の方もおっしゃっていますが、夜中は注意が必要かもしれませんね😔

明日何事もなく元気でいられますように👶🏻

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!!
    このまま熱出ずに済むとよいのですが。。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今晩は様子見して、明日の朝に受診しに行きます😀
我が子がまさに39℃超えでお迎えに行き、その30分後には37.0になっていて、でも夜中に40℃まで行き、夜間救急に行きました😅
熱が上がらなければ翌日でいいと思います😊

• ゆり

ゆり

なるほど!夜中に40℃になることもあるんですね😭

今晩は注意深く様子見てまた明日の朝お熱はかって見ようとおもいます!!

• 4時間前