旦那が義実家からいらないものもらってきます。例えば収納の引き出しや…
旦那が義実家からいらないものもらってきます。
例えば収納の引き出しや、旦那が赤ちゃんの頃に来ていた服、帽子
あと電気ヒーター、灯油のヒーターです。古いやつです。
そんなにヒーターいらないし、義母が『犬のおしっこかかっちゃって錆びてるけど!』と言って渡してきました。ほんとにいらないです💦
置き場所もないし、使ってなくてビニール袋被ったまた放置され邪魔です。
旦那にどうにかしてと伝えても『使う』の一点張りです。でもしまったりしません。キッチンの部屋にずっと置いてあり邪魔です。
またうちはダンボールなどすぐ捨てるのですが(邪魔だしゴキブリ出るの嫌)義両親宅がダンボールは保管する家だったらしく『捨てる意味がわからない』と旦那に言われます。
家が広いならまだしも狭い賃貸だし、部屋を綺麗にできない旦那に言われたくないです。
そしたら『引越しするときにダンボール必要じゃん』と言われました。引越しする予定ないです。しかも引越しのために何年もダンボールを溜め込むなんて私には無理です。
どう思いますか?😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ゴミの日に勝手に捨てます笑
旦那の許可取りません!
まる
うちも同じ感じです😳
子供の頃遊んでたボロボロのおもちゃとかくれるんですけど捨てるに捨てれないし本当にいらないです💦
うちも引越しとか転勤の予定ないのに、単身赴任になったら使うからとかいってマットレスとか無駄にあります😭
ダンボールはベランダに出してます😂
はじめてのママリ🔰
きっと旦那さんくれるものは
何も考えずもらってしまうタイプですかね?
うちの旦那は断れますが
家にあるもの買ってきたものは
必要がなくなってももったいないと言って取っとくタイプです。
私は捨てれるタイプなのであイライラします。
ある時旦那がいらないと言った物をメルカリに出したら、意外とお金になったので
それから手放すようになりました。
何か手放すことでお金になるなどメリットが旦那さんにあれば
手放しませんかね?
3kidsママ
「段ボールなんて引っ越し会社が無料できれいなのをくれるじゃん笑」って即捨てましょ!ヒーターは犬のおしっこのせいで壊れてるわって言って捨てましょ!ゴミばっかりうんざりしますね🥺
コメント