※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☆
産婦人科・小児科

子宮頚がん検査で軽度異形成になられた方。精密検査でその後、型を調べ…

子宮頚がん検査で軽度異形成になられた方。
精密検査でその後、型を調べたりされてその後また数ヶ月後の検査で軽度異形成で精密…を半年間で繰り返してるのですがこんなものなのでしょうか?💦
精密検査では細胞を切り取り型を調べるので出血も多くあまり頻回にやるような検査ではないように感じていて、病院が儲けたいからでは?とちょっと感じてます。
もともと、軽度異形成になりやすく20代の頃から割と引っかかってその都度治る→かかるを繰り返してます。

コメント

はじめてのママリ

儲けたくて検査結果を改ざんすることはできないと思います。
外部に委託して検査しているので。

軽度異形成は、私自身これまで2回引っ掛かりました。(もちろん組織診もして、そのつど問題なし)

ややこしい型にかかってしまうと、長引いたりしますね。
あとは、性交渉でピンポン感染とか。

• ニコ☆

ニコ☆

コメントありがとうございます。
    軽度異形成自体、私ももう3度目の検査になりますがスパンが短過ぎて検査自体もまたあの台に乗るのか。と憂鬱で😭
    結果自体は間違いないと思いますがこんな短期間にコルポ診また受けるの?!とちょっとうんざりしてしまって😭
    癌になりやすい2型は聞きましたがややこしい型も存在するとは…

• 1時間前
もちこ

私も経験ありますが、半年?一年位は経過観察で何度も通いました。
病院が儲けたいとは考えたことなかったです!
怖かったので、むしろありがたいと思ってました💦

• ニコ☆

ニコ☆

いや。そこの婦人科最近出来て女性医師で人気もあるんですがプラセンタとか白玉とか美容系もやってるので儲けもチラついてしまって💦
    確かに頻回な検査なら間違いはないですもんね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

異形成となったら
仕方ないかと思います。
その下のレベルなら
精密はありません!
私は中等度異形成でしたが、
3ヶ月後の検査で異常なし
今はその下のレベルで
半年ごとの検査に変わりました!

• ニコ☆

ニコ☆

異形成と診断が出てからの再度コルポ診のスパンがこんなに短いのが初めてで😳またあの検査しなきゃなのか…と憂鬱で😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4年ほど病院にかよって検査をしていますが、細胞を取る検査は、最初の一回しかしてないです。
わたしは、検査で引っかかって、4年間一度も治ったりレベルが下がったりはしてないです。むしろ少し上がってます、、、。

• ニコ☆

ニコ☆

私もコルポ診はこれまで2回違う病院でしてその後は再検査なかったのが今回の病院では再度初期検査からのコルポ診が半年のうちに詰め込まれてたのでそんなものなのかがわからず💦

• 21分前