インフルエンザ予防接種1回目打った後にインフルエンザにかかりました。…
インフルエンザ予防接種1回目打った後にインフルエンザにかかりました。
同じ状況の方で2回目の予防接種しましたか?
予防接種2回目は診断されて翌日の予定です(インフルエンザ3日目)
小児科ではなく婦人科の病院で受ける予定でした。
電話して聞いたところ、罹ってしまったのなら抗体もできただろうから受けなくてもいいと言われました。
一月に入ると別のインフルエンザ予防接種に変わり値上がりもするしとのことでこちらを配慮していってくれました。
とりあえずそこの病院の予防接種は2回目キャンセルしました。
とはいえ、いいのかなと。。。
かかりつけの小児科の先生には予め接種先の病院に相談してくださいだけ言われてただけです。
もう一度小児科に電話して2回目受けなくていいか聞いたほうがいいのでしょうか??
アドバンスいただけるとありがたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
りほ
去年、2回目接種前にインフルになりました。
小児科の先生に相談して、抗体は出来てると思うけど年明けもインフルは流行るので打っておいたほうが良いかもってことで、2回目打ちました。
ちなみに、1回目10月に接種→11月インフル→2回目12月末に接種
ってかんじでした😊
産婦人科と小児科では判断が異なるので、かかりつけ小児科で聞くのが1番安心かと思います。
みんちゃん
同じです✋
さあ、2回目の予防接種行くぞって用意してたら熱出ててインフルになってました。
下の子だけ受けさせたついでに看護師さんに聞いたら、かかってしまえば免疫出来るから2回目受けなくていいといわれました。
1回だけでも少しは軽く済んだかなと思います。
念の為、電話して聞いてみた方が間違いないと思いますが、恐らく受けなくていいと言われるかなと思います😄
コメント