※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科ではもうコロナの検査はしないのですか?夫がコロナに感染して、子…

小児科ではもうコロナの検査はしないのですか?

夫がコロナに感染して、子供も熱が出たので受診したのですが、コロナは普通の風邪ですから!小児では薬もありません!と言われて、

インフル、アデノ、溶連菌、RSなどの検査を受けて陰性で普通の風邪薬だけでました💦

保育園に行ってるので検査をしてもらいたかったのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思います。
うちは先週、一緒にコロナも検査してくれましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    半年くらい前に受診した時は、コロナもインフルも同時にわかる検査キット使ってた小児科なんです😂
    今回、急に怒られました😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

されると思います、、💧‬
私の行ってる小児科は熱があると周りにいなくても強制的にインフルとコロナの検査されます🥲🙌🏻
実際コロナの方が周りにいるなら尚更コロナの検査するべきかと😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂
    仕事に出勤できるかどうか、保育園の関係もあるのでコロナは調べて欲しかった😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際かかってたらお子さんの保育園などにも被害出てしまう可能性ありますもんね> <‪💧‬
    先生がコロナは風邪だよ!なんて言うなら小児科を変えてみるしかないですかね、、

• 4時間前