退会ユーザー
精神的にも肉体的に健康第一なので、①かな……と思いますが20万でそんな家族でお出かけできないよなぁ……とは思ってしまいます。お金かからない公園とかなら行けるかもですが。
退会ユーザー
①です!
まさに娘が赤ちゃんの頃は②でしたが、帰宅時間は遅く娘との触れ合いもほとんどなく…
休日も疲れていて心配でした。
今は①になり、娘も喜んでいるし旦那も元気になり収入は減っても②の頃より楽しいです☺️
はじめてのママリ🔰
確実に2です
1みたいな環境で育ちましたが大変だったのでなしだと思います
貧乏は貧乏しかうまないと思います
はじめてのママリ🔰
①です!
共働き必須ですが、私も働いていたいし心身の健康が一番だと思うからです☺️
はじめてのママリ🔰
どちらかなら②ですが手取り40万ぽっちで帰宅も遅く休日もそこまで疲れ果ててるなんて仕事できなすぎて転職する行動力や賢さもない。尊敬できず無理です😭
はじめてのママリ🔰
んー、1ですかね💡
共働きフルタイム必須ですが、頑張るしかないですね👍
2は一緒にいてつまらないし、子供にも影響でそうなので😭
ママリ
収入が20万じゃちょっと不安要素ですが、元気ない・反応薄いのは本人も辛いだろうし家族も楽しくないので①ですかね😅
退会ユーザー
2がいいけど40万程度でその態度も腹立ちますね🤣20万は共働きでも有り得ないのでそもそも論外ですが笑
ママリ
1のどこどこ行こうにも
その月給じゃどこも行けないのでどちらかと言えば2ですね😂
2も割にあってないですが笑
はじめてのママリ🔰
私が時短で20万以上余裕で稼げるので、強いていえば②ですかね…🤔 ②も給料体系的には低いですが💦
ママリ
1ですね!
うちの旦那は生活費20万、19時帰宅ですが休日は疲れ切ってます😅💦
出不精だしずっと携帯みてるし元気いっぱいで家族サービスしてくるなら1がいいです!
はじめてのママリ🔰
みなさんご回答ありがとうございました!!
全て読ませていただ、いろいろな考えがとても参考になりました🙇♀️
比較しやすいようにだいぶ極端な例にしてしまいましたが、😅
うちの夫が②に近くなってきてて…(もちろん元気な日もありますが😂)
仕事頑張ってるし尊敬もしてるんですが、疲れててまさしく家族での時間が楽しくなくなってきてまして😖
今が頑張りどきみたいで今後の給料UPのためにも頑張ってくれてはいるんですが、娘との今だけの時間や家族の時間も大切だし…😓
何人かの方の回答のように、心身の健康がまず1番だと気付かされました💦
あまりに大変なようなら働き方も見直していきたいと思います!
コメント