※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が夕方に笑わなくなることが心配です。赤ちゃんはこの時期、常に笑っているのでしょうか。

変なことを聞いているとは思いますが聞かせてください
子供の笑顔についてです生後3ヶ月の息子がいます。
赤ちゃんってこの時期になると1日中笑ってると思ってたのですが違うのでしょうか?

朝と夜はよく笑い、昼もちょっと笑うのに夕方になると笑わなくなる事があります。真顔になられると何かあるのかと心配です

コメント

ゆう

そんな1日ずっと笑ってなかったですよ😂

はじめてのママリ🔰 

うち双子ですが、2人とも6ヶ月くらいまではミルク飲む時以外はずっと泣いてましたよ😂
笑ってた記憶はほぼないです。

だから機嫌が良いとか悪いとか全く分からなかったです(笑)
ずっと泣いてるのでずっと機嫌が悪かったのかもしれないですが、、😂

はじめてのママリ🔰

確かによく笑うようになる時期ですが、さすがに一日中笑うことはないと思います😂

シエル

1日中笑ってるようなことは今もないです!
機嫌いい時はニコニコしてますが、それも授乳後1時間くらいで、後はグズグズ言ってます🤣

ぴっぴ

むしろ真顔時間がかなり長いです🙆‍♀️笑顔の写真や動画を必死に残してたように思います。

はじめてのママリ🔰

今3ヶ月ですが機嫌いいと親の顔を見たり音に反応して笑うくらいで全然真顔や泣いたりグズグズの時間の方が長いです!