※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12/25が下の子の幼稚園の終業式で、11:15にお迎えに行かないと行けない…

12/25が下の子の幼稚園の終業式で、11:15にお迎えに行かないと行けないのですが、私が13:00までパートなので、
私の母に来てもらう予定なのですが、
母は、1時間かけて電車で来てくれる予定で、幼稚園のお迎えに行ってもらおうと思っていたのですが、
1時間かけて電車で来て、幼稚園お迎えに行って、幼稚園から自宅までも電車とバスで家に帰っていてもらうのが申し訳なくて😅

①幼稚園の終業式ですが、下の子は幼稚園を休んでもらって、母に家でみていてもらうか

②幼稚園の預かり保育を使う(料金は1000円かかるのと、お弁当持参、インフルが流行っている地域なので悩みます)

③母に幼稚園迎えに来てもらって、バスと電車で家に帰ってもらう

みなさんならどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら②です。
1時間かけて電車なら電車賃もまあまあかかりますよね💦
お母さんの負担にもなりますし😥

ママリ

預かり保育が利用できるなら、遠方のお母様に頼るよりもスマートかと思います!

から

私も②です!
冬休みになったら友だちともなかなか会えないし、楽しんでおいでーって思っちゃいます💗

ママリ

②か③にします!

1000円くらいならお母さんにかけてもらう交通費より安いだろうし、幼稚園への滞在時間が数時間延びたところでリスクは変わらないし、延長が気楽かな〜と😊
お母さんが子どもたちに会えて苦痛じゃないよ!お迎え行かせて!だったら甘えちゃいます🤭

• ママリ

ママリ

リスクは変わらない→インフルエンザのことです🦠

• 5時間前
はじめてのママリ

1時間かけてきてもらうなら預かり使います!

はじめてのママリ🔰

お母様が全然okなタイプならお迎えお願いして
夜ご飯も一緒に食べます🙂‍↕️

ちょっと大変そうなら延長使います!

ちびちびママ

②ですかねー🥺👌
インフル流行ってても、終業式まで行くならリスクは変わらないかな?って思うからです!

一時間かけてきてくれるならその分のお礼と電車代考えたら、1000円の方が安いなぁって思っちゃう🤣💗

はじめてのママリ🔰

私も②ですね🤔 
インフルエンザのリスクとして考えるなら、幼稚園行った時点で午前中だけでも午後までいてもたいして変わらない気がします。