※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルって熱が出て下がってから1週間後に会う場合は問題ないのでしょ…

インフルって熱が出て下がってから1週間後に会う場合は問題ないのでしょうか?インフルの検査は熱が出てすぐ病院に行ったのでできなかったみたいでしてないみたいです。ですが、2日前にインフルの親族と会ってるのでおそらく移ってるとおもいます。

コメント

ママリ

熱が下がってから1週間後ならいいと思います!
解熱した日を0日と数えて、小学生未満は解熱後3日、小学生以上は解熱後2日以上過ぎるまでが出席停止期間なので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がってから1週間後なら会っても移る心配はなさそうですかね💦0歳児の子がいるので心配で😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私は1週間あければ大丈夫と思っちゃいます!
    正直、インフルとかどこでもらったか分からないですし💦
    もう少しあけたいならそう伝えてもいいと思いますよ😌(私がインフルになった立場なら大丈夫か確認とりますし、大丈夫と言われても会う時はマスクします)

• 18分前