引っ越しに伴い、子どもが通っているピアノ教室を辞めます。新しい教室を探す際、半年習った内容が新しい先生に伝わりにくいか心配です。教えていただけますか。
引っ越すため、年長のこどもが今習ってる個人のピアノ教室を辞めます。
新しい家の近くでまた個人のピアノ教室を探すつもりなのですが、新しい先生からしたらどこまでやってるとかわかりにくくて教えにくかったりするのでしょうか?
まだ習い始めて半年くらいなのですが💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
先生が使ってる教材などにもよると思います🤔半年くらいなら先生もやりやすいほうだと思いますよ。
体験があれば、今使ってる教材も持参してみるといいと思います。
先生によっては、がっつりピアノなのか、リトミック含めたピアノなのか🙄教え方もいろいろです。

みんてぃ
私も習ってて引っ越した経験がありますが、年長さんならそこまで心配しなくても大丈夫だと思います。ヤマハのグループから小1で個人レッスンに切り替えるというのとかと大差ないかと。使ってた教材を持参して体験して聞いてみると安心だと思います😀
コメント