マンションのリフォームで45cm幅のビルトイン深型食洗機を導入予定です。パナソニックとリンナイの使用感や選択のアドバイスを教えてください。フロントオープンや海外製は考えていません。
マンションのリフォームで、45cm幅のビルトイン深型食洗機を導入する予定です。
パナソニックかリンナイが候補なのですが、どちらか(もしくは両方)使ったことがある方、使用感や「やっぱりあっちにしておけばよかった」などあれば教えてください!
実物は見て、何となくパナソニックの方が使いやすそうな気がしています。
ちなみにフロントオープンや海外製は検討していませんので、どちらかのメーカーについてのみ教えていただけたら嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
Panasonicの深型使ってます🙂
リンナイは使ったことないので比較は出来ませんがPanasonicに不満はないです。
汚れもしっかり落ちるしいいですよ☺️

ママリ
Panasonicの深型使ってます!
実家でPanasonicの浅型使ってて、入れ方とか慣れてたのでPanasonicにしました🙌
汚れ持ちも問題ないです🥰
鍋やフライパンも入るので深型にして良かったです!
親戚の家がキッチンリフォームしてリンナイの食洗機で何回か使ったんですが、私には入れにくかったです😭
(リンナイ使ってる方ごめんなさい、、、もちろん慣れもあると思います!)
-
はじめてのママリ🔰
浅型と深型も少し迷っていたのですが、やはり深型の方が大きいものも入って便利なんですね✨
リンナイの口コミにも入れにくいという意見が結構あって、私も見た感じパナソニックの方が良さそうだなぁと思っていたので、一気にパナソニックに気持ちが傾きました!笑
ありがとうございました😊- 12月25日
はじめてのママリ🔰
リンナイを使ってる方で「パナソニックの方が良かったかも」という口コミを見て、その逆もあるのかな?と思ったのですが、不満なしとのことで安心しました✨
パナソニックの方向で考えてみます😊ありがとうございました!