※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児中の方にお聞きしたいのですが、2人目の育児は楽でしょうか。産まれてすぐは楽でしたが、1歳前から泣いたり食事をこぼしたりで毎日大変です。他の人には信じられないと言われます。

2人育児中の方、2人目って楽なものですか?
産まれてすぐのときは、楽な方だったのですが、1歳前から、めちゃめちゃ泣くし、ごはんひっくりかえすし、毎日ばたばたです
外面がいいので、ほかのひとに話しても「信じられない」と言われます😂
同じような方、共有したいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

信じれないくらい2人目大変です🥹
新生児の時より夜泣きあるし、泣いてる時はママ以外受付けないし、離乳食も食べなくて悩んでおります🥲

はじめてのママリ🔰

うちも1人目男の子2人目女の子です👦🏻👧🏻(その下にもう1人女の子)

2人目1人で勝手によく寝るし、1人目と大違いだ✨️と最初はとても楽で喜んでました🥹
しかし1歳前くらいから自己主張が激しくなってすぐ泣くし叫ぶしひっくり返るしで…🙄‬あの頃に戻りたくないです笑
でも4歳になったらびっくりするくらい落ち着いて今は3兄妹の中で1番しっかりしてる優しいお姉ちゃんです☺️

mama

うちは2人自宅保育ですが、今くらいが1番大変です😊💦
最近は自我がでてきて何でも自分でやりたがるので、食事も着替えも思うようにできなくて怒り出します。
手伝うとさらに怒ります😅
うちも外面がいいので、私以外の人(パパの前でも)大人しくしてるので、「こんなに大人しかったらママも助かるねー」とよく言われるのがさらにイラつきます💦笑