※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日、2人目を出産しました。前回よりも早く進んだものの、体力的にしんどく感じました。自然分娩はもういいと思ったお産でしたが、無事に生まれてくれて感謝しています。

今日夕方出産しました☺️

1人目16時間越え、今回2人目6時間で分娩進んだもののしんどかったのは今回で体力消耗がすごいです。(1人目は産後ハイだったのもある)

呼吸法取り入れても痛いものは痛いし、今回無意識に叫んでたしもう自然分娩はこりごりだ!と思ったお産でした。笑

けれども無事生まれてきてくれてありがとう🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👏
私も2人目のお産があっという間に進みすぎて、体力消耗がすごかったです…!
ぜひゆっくり体を休めてください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんもそうだったんですね!一気に進む分何が何だかわからなかったです!笑
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 2時間前
みぃ

ご出産お疲れ様でした!
そして、おめでとうございます😊
体をゆっくり休めてくださいね✨
私ももうすぐ出産なので頑張ります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みぃさんももうすぐですねー!安産パワー送るので受け取ってください😆✨
    ありがとうございます!!!

• 2時間前
ママリ

ご出産おめでとうございます💕
何回産んでも痛いものは慣れませんよね😂
今は自分をいっぱい労わってあげてください😌👏🏻✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    あの痛みもまたすぐ忘れてしまうんだろうなって不思議です😂
    ママリさんももうそろそろ楽しみですね🤍
    応援してますね!!

• 2時間前
ままり

出産おめでとうございます!!
私も本日3人目を出産しました✌️✌️
上2人は割と静かにお産をしましたが、3人目にしてまさかの1番痛くて自分でもびっくりするくらい叫んでました。笑
途中までは静かに過ごせてたのにいきむ時に股に頭が挟まってなかなか出て来てくれず、痛みで大パニックでそれはもう叫びまくっていました(笑)
私も自然分娩こりごりです!なんで無痛にしなかったんだ!と後悔しました。😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!!おめでとうございます✨
    同じ誕生日嬉しいです🤍✨
    3人経験されていてもやっぱり痛いものは痛いんですね😭
    周りの目も気にしないくらい取り乱してしまい後からちょっと恥ずかしい気持ちになりました、、笑
    ままりさんもお疲れ様でした✨
    ゆっくり休んで回復していきましょうね✨

• 1時間前