はじめてのママリ🔰
先週夫の出張中にそうでした😭
部屋おもちゃ散らかってたり洗濯畳めなくてそのまま出っぱなしだったり。(ドラム式洗濯乾燥機なので干さずに済むのが救われました)
ご飯は冷凍うどんをめんつゆで煮ただけのものやUberしたり、お昼ご飯はお菓子とヨーグルトとフルーツで済ませた日もありました。
私は4日間食べれずでしたが、娘は食欲あったので栄養とかは考えられずでしたがなんとか食べさせるだけ食べさせました😭
あとはテレビタイムがいつもの3倍くらい見せてしまってました😭

はじめてのママリ🔰
そういう時の為におかゆやカレーは、レトルトで用意してます。
いざという時に、容器うつしてレンチンで済みますし、助かってます^_^
あとは、OS1も買っておいて、何もせずにひたすら寝込むに限ります。
子供が回復早いので、そういう時だけは、テレビつけっぱなしで見させてます^_^

ぴよぴよ
胃腸炎で全滅、去年の我が家もなりました😭😭
ポカリやOS 1、
レトルトのおかゆやスープ、カレーなどをストックしてます💦
(防災用にもなりますし!)
掃除とかはもう諦めてました😇
とにかく回復するまでは安静に、
ゼリーや食パンかじらせたり笑
うどんを白だしで煮込んだり、
もうテキトーにテキトーを重ねて、口に入れられるものをどうぞお好きにスタイルで乗り切りました😭
部屋は荒れまくりでしたが、
片付けなんて元気になってからでいいですよ!!✨
ただ胃腸炎繰り返すのが嫌なので次亜塩素酸をAmazonでポチって、ドアノブなど消毒だけやりました😭😭
コメント