※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族が胃腸炎で体調を崩し、食事や掃除が手抜きになっています。子どもが元気になり、カレーを作るのが大変です。

胃腸炎で家族全滅しました…
家族全滅した時のご飯や部屋の様子
みなさんどんな感じですか?
うちはご飯手抜き うどんやおじや
こどもがカレー食べたいと騒いで
なんとか作る
洗濯溜め込み掃除やらないって感じです…
こどもだけ元気になってきて大変です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

先週夫の出張中にそうでした😭
部屋おもちゃ散らかってたり洗濯畳めなくてそのまま出っぱなしだったり。(ドラム式洗濯乾燥機なので干さずに済むのが救われました)

ご飯は冷凍うどんをめんつゆで煮ただけのものやUberしたり、お昼ご飯はお菓子とヨーグルトとフルーツで済ませた日もありました。
私は4日間食べれずでしたが、娘は食欲あったので栄養とかは考えられずでしたがなんとか食べさせるだけ食べさせました😭

あとはテレビタイムがいつもの3倍くらい見せてしまってました😭

はじめてのママリ🔰

そういう時の為におかゆやカレーは、レトルトで用意してます。
いざという時に、容器うつしてレンチンで済みますし、助かってます^_^
あとは、OS1も買っておいて、何もせずにひたすら寝込むに限ります。
子供が回復早いので、そういう時だけは、テレビつけっぱなしで見させてます^_^

ぴよぴよ

胃腸炎で全滅、去年の我が家もなりました😭😭

ポカリやOS 1、
レトルトのおかゆやスープ、カレーなどをストックしてます💦
(防災用にもなりますし!)

掃除とかはもう諦めてました😇
とにかく回復するまでは安静に、
ゼリーや食パンかじらせたり笑
うどんを白だしで煮込んだり、
もうテキトーにテキトーを重ねて、口に入れられるものをどうぞお好きにスタイルで乗り切りました😭

部屋は荒れまくりでしたが、
片付けなんて元気になってからでいいですよ!!✨
ただ胃腸炎繰り返すのが嫌なので次亜塩素酸をAmazonでポチって、ドアノブなど消毒だけやりました😭😭