はじめてのママリ🔰
どっちもなしです泣
うちもお金ないので本当にごめんなさい。
でもいつでもご飯食べに来て?それくらいならできる!と提案します✨
多分そのお金、返ってこないと思います。
はじめてのママリ🔰
私もどっちもないしです😭
なるべく大金は、貸さないようにしてます。
はじめてのママリ
それは絶対貸すしかないのでしょうか?
一般的には断りますよ。。
キャッシングなんて絶対ダメです!
ママリ
いとこのお母さんって、
なんかすごいですね。
叔母から貸して欲しいと???
姪っ子に???
なんで夫や子供を頼らないのですかね??
せめて、兄弟(主さんの親)ですよね?
ミニー
すいません。
100%貸さないです。
ご自身でキャッシングは出来ないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
みなさん言われているように貸さないです。
絶対返ってきません!
というか、いとこの方(成人済みですか?)やひなたさんの親御さんはいとこのお母さんのお金の無心のことを知っているのですか?
はじめてのママリ🔰
貸さないです!貸すならあげる覚悟ですね🤔絶対揉めると思います!
マリル
どっちもなしです💦
文面からしてひなたさんも金銭的余裕はないんですよね?💦
失礼ですが、姪にお金を借りようとする人が計画的に返済してくれるとは思えません…
どうしても貸したいなら貯金からですね😵💫
返ってこない可能性が高いのでキャッシングだとひなたさんが苦しくなるだけだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
絶対貸さないですし
辞めた方がいいです
母親に30万貸しましたが返ってきませんでした(今は絶縁中)
わざわざママリさんがキャッシングしなきゃいけないのでしょうか?
貯金は今カツカツで無いと嘘つきます
それでもしつこく言ってくるようだったら無視します
はじめてのママリ🔰
貸しません💦大丈夫ですか💦
貸す一択なのが気になります💨
はじめてのママリ🔰
どんな事情で貸してって言うんですかね?💦その理由にもよります。
母の従兄弟からですが、奥さんが癌で入院するのに一時金が必要で、たまたまお子さんの進学入学金が必要でお金がなくなり貸してほしいってことがありました!
保険が降りたら返すって話で保険の契約書?見せてもらい貸したことあります。
万が一貸すなら、キャッシングはナシです!貯金から。
しかし毎月2万ずつの返済だと1年以上返済にかかるので、一括かせめて2回で返してもらいます💦
-
ひなた
旦那さんが酒飲みで旦那の酒癖が悪く暴力を振るわれてしまって精神科に入院することになり
そこから働けなくてお金がなくて保険証も使いなくて病院にも行けてないのでとりあえず支払いをしたいからってことでお金を貸して欲しいって- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方が書かれたいるように、福祉に頼るほうが良さそうに思います😭
その状況ですと、貸してもお金正直返ってきそうにないですし…
少ない貯金と書かれていますが、30万はあげても良い額ですか?
伯母?叔母?さん家族大変な状況かもしれませんが、主様家族も潰れてしまいませんか😭💦
あとは生活保護を受けてもらうとか、やりようはあると思うので主様はお金がないことを伝えて、相談に一緒に行ってあげる、とかが良いようにおもいます。- 1時間前
はじめてのママリ
上の方への返信見ましたが
それならまずは自治体に相談に行くべきです
精神科に入院するなら頭金とか必要になったりもしますが、そういった病気や障害の事情があれば自治体や福祉の制度を使えますし
今の段階で素早く相談に行かないと今後もっと大変になります
精神科に入院するのは旦那さんですか?
それともそのお母さん?
お金を貸してしまったら、逆に借金を抱えることになり、借金があると生活保護も受けれません
その状況では福祉に頼るしかないし、素人がどーこー出来る問題ではないです
お金を貸すことは助けてあげるようで、それは本当の助けにはなりません
追い詰めてしまうだけです
みんてぃ
お金貸せるほど親しい間柄なら、支援を受けられるように市役所に付き添ってあげるべきかと思います。
ねこ茶
絶対にどちらかしか選べないなら、自分の貯金からですが、
ご自身で「少ない貯金」と書いているのに、いとこの母親に渡す余裕はないですし、それを伝えて貸さないべきです。
はじめてのママリ
いとこのお母さんの、大酒飲みの旦那さんが支払うべき所のお金を支払わずにお酒に消費してできた借金なので、あなたが必死で貯めた40万円のうちの30万円をその旦那さんのお酒代として貸すということです。
消え物にお金を消費する人って我慢を知らないので、今支払えないお金をこの先支払えるはずがありません。
その旦那さんの飲み代に30万円をあげるつもりでお出しすることになりますよ☺️
それでも貸したいですか?
はじめてのママリ🔰
断るという選択肢はないのですか?借金をしてまでお金を貸すって変じゃないですか?お子さん3人もいらっしゃるのですから、ご自分の生活が優先だと思いますよ。
いとこの親なら、ご両親どちらかのご兄弟ですよね?お金は貸さず、ご両親に相談した方がいいです。
真鞠
いやいや、ふつうにその人がご自身でキャッシングで借りれば良いだけの話じゃないですか?😳
コメント