コメント
はじめてのママリ🔰
どの扶養内かで変わりますし、経費とかがどうとかありますが、最低の条件だと48万円です😃
はじめてのママリ🔰
どの扶養内かで変わりますし、経費とかがどうとかありますが、最低の条件だと48万円です😃
「扶養」に関する質問
扶養内、パートで働いてます 社会保険の関係で月16日出勤してます(17日だと88000円超えるので) 1月に1回許可を貰って有給を使いました しかし、「記入を忘れたので2月の休みのどこか1回有給にします」 という会話をして2…
パートあるあるですか?🥲 転職したとしても転職先もこうだったら意味ないなと思ってなかなか踏み切れません。 週3の契約で入ったパート、週3だから始めたのに人手不足で社員もフォローに来れないからいる人間で回すしか…
扶養・保険について詳しい方教えてください! 現在子どもは夫の扶養に入っています。 ・夫→3月末で退職、4月は無職、5月から転職先に就職 ・私→4月下旬に復帰予定 ・子→4月1日から入園予定 この場合、 ①子どもの扶養は…
お仕事人気の質問ランキング
マユ
1年間で48万しか稼げないんですか?
無知でお恥ずかしいのですが、103万の壁や106万の壁や扶養者控除?などまったく分からずで…💦
はじめてのママリ🔰
103万円の壁はお給料の人だけですね。
内職だとお給料にならない可能性があるので、その場合は経費を引いて48万円までだと思います。
106万円もお給料の人だけなので基本的に関係ないです!
マユ
お給料は内職の給料とはちがうのですか?内職の給料は口座に振込してもらってます。
お給料にならない可能性とは…?💦どこで聞けばいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
内職で単価いくらだと基本的にお給料にならないです。
扱いとしては個人事業主かなと
なので、普通のパートさんとは全然違くなります💦
ただ、内職でも時間でいくらならお給料になる可能性があります!
マユ
なるほど!
私は単価でやっているのでならない場合があるのですね…🥲
確定申告?もしなきゃいけないのか分からず確定申告の時期になったら1度税務署に行こうかと思っているのですが、こういうことも税務署で教えてくれるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
税務署が管轄なので教えてくれれと思います。
ただ、確定申告の時期は税務署めちゃくちゃ混むので、質問なら確定申告の時期以外にするのがいいと思います💦
マユ
はぁ!( °o°)
そうなのですね!!🥲
ありがとうございます!!
近々行ってみて聞いてみようと思います!