※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍎
お出かけ

【サイベックス リベルの使用時期】妊娠中からセカンドベビーカーとして…

【サイベックス リベルの使用時期】
妊娠中からセカンドベビーカーとしてリベル買う!と決めていて先日ようやく購入しました😌
メリットデメリットはあるとよく見ますが、実家が遠方にあるので飛行機に乗ることが多く手荷物として機内持ち込み出来るのも決め手の一つでした!

そして出産して初の飛行機にもうすぐ乗ります✈️
しかもワンオペでの搭乗😂
リベルで空港まで行こうと思っていたのですが、娘が思いの外腰が座っていません…
今月7か月検診に行った際も、うーん、腰座りはもう少しかなあと言われました💧
やっぱり腰が完全に座ってないなら使わない方が良いでしょうか😅
空港までは【電車で1時間】か【電車で10分、そこから空港までバス(バス内では抱っこ)】にしようか悩んでます🤔

また、リベルの別売りのバンパーバーは生後7か月でも必要でしょうか?(購入済みです!)

コメント

ちみ

娘ちゃんがそれでも乗ってくれるなら良いのかもしれませんが、リベルは想像以上にずり落ちます。(お股めりこんでないか?てくらい笑)
私はそれくらいの時はでっけえベビーカーで行きましたよ🫢搭乗口までは抱っこ紐でもイケる重さだったし、預ける時にベビーカー貸してもらえば搭乗口まで乗せとけます!

あと私は手荷物で持ち込めることのメリットをあまり感じていないので、、、笑