※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から酔って離婚を切り出されました。同じように酔って離婚を切り出さ…

夫から酔って離婚を切り出されました。
同じように酔って離婚を切り出されて本当に離婚された方はおられますか?

長いですが聞いてくれると嬉しいです。

元々言い方など強く子供に怒る時に手が出るタイプで子供を守るために都度間に入って言い返したりやめて!と止めたりしてきました。

昨日は子供に夫からなにか嫌なことをしたらしく子供が泣いてパパ嫌だ!と言ったことに夫のスイッチが入り
「泣くなよ気持ち悪い、死ね」と言ったことに対してわたしがブチ切れしてしまい夫のことを思いっきりなんども叩いてしまいました。

絶対言っちゃいけないことだろ!いい加減にしろ!!!!とキレたところ酔っているのも相まって夫もブチ切れたものの支離滅裂、結局私の拒否(レス)が我慢ならない、育児否定(キレ方を直してと言われること)されるのが無理と不満爆発。
壁を殴って穴をあけました。
そしてもう無理、同居人として過ごそう←と言ったかと思えば出ていくなど言ってざっくりまとめたら離婚したいというようなことを繰り返していました。

怒る時以外は楽しい父でいてくれるので父のことは子供も好きでキレる夫に一緒にいたい、出ていかないで大好きだよと繰り返していて胸が痛く…
その時はこれ以上目の前で喧嘩するのもよくないから私は子供を連れて寝室へ。

しばらくして夫が寝室へきて一緒に横になり〇〇くんごめんね、大好きだよと言い(私が子供のトラウマになるので私が嫌いなのは構わないから子供のことはフォローしてと言いました)
それを聞いた子供はママとも仲直りしてほしい、夫は無理かもと答えて終わりました。

その後お水が飲みたいと言うので私とキッチンへ行ったときに小さな声でママと仲直りしたいなって言ってたよ、許してくれるかなって言ってたよと子供が言ってきました。

子供が仲直りして欲しくてついた嘘です。
夫はそんなこと言ってなくて(ベッドは隣なので小声でも話してたら聞こえる)子供が考えてついた嘘です。
胸が痛くて痛くて。

酔って言い出してもきっと記憶はあるだろうし
朝からどんな風になるのかなと怖くて。

酔って離婚を切り出されて離婚した
話し合いしたなどの方はおられますか?
昨日の話だけど…と夫から話してこなければ自分から話すでいいでしょうか?
私としては離婚でいいけど子供の気持ちを考えたら謝って同居人としてでも過ごした方がいいのかなと悩む気持ちが強いです。

コメント

2児のMaMa💙🩷

私の旦那もそんな感じです。

喧嘩したら物に当たる。
そして挙句の果てには実家に帰れ、離婚とか。
本人は喧嘩してイライラしたら思ってもないこと言うとか言ってて

一昨日も喧嘩して〜なら一緒に居らん方がいいとか言ってて
次の日に、自分が出ていけみたいなこと言ってほんとに出てったらどーするの?って聞くと
ん?ごめんって謝るとか言ってました😅

私だったら昨日のこと覚えてるの?本気で言ってんの?って聞くかもです😅

あじさい💠

酔ってブチ切れて言っているので、後先考えてないで発言しているのかなと思います。
多分酔いが覚めたら離婚したいなんて言い出さないと思うので、離婚したいなら自分から切り出さないとならないかもです。

お子さんはとても優しい子で、聞いているだけでも胸が痛みますが、壁を殴って穴を開けるのもDVですね、この先壁じゃないものを殴る可能性も十分あるので、お子さんを守るために離婚するでもいいような気がします。