※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急で相談です。今33週5日で夜中の12時過ぎごろから、いきなりお腹が張…

緊急で相談です。今33週5日で
夜中の12時過ぎごろから、いきなりお腹が張ったり治ったりを約10分感覚ずつくらいで張ったり治ったりを繰り返して2時間以上経ちます。痛みはありません。
途中赤ちゃんも胎動があったり、しゃっくりもしている感じです。
これは病院に連絡すべきですか?
痛みはそんなにないので様子見か迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡して指示を仰ぐ方が良いと思います😣大丈夫ならそれで良いですが、張ってる刺激で破水でもしてしまったら大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で運転するしかないのですが、一応電話して方がいいですよね😢💦

• 3時間前
ママリ

私は34週の時になりましたが、痛みが少しあったので病院に行くと陣痛でした。
繰り返しているのが少し心配なので一度病院に連絡した方がいいかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に受診しましたか?
    張りの感覚はどのくらいでしたか?💦
    その後そのまま出産になりましたか?
    たくさん質問すみません😢

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

感覚は10分ほどでした。私の場合は夕方から張り出して夜20時ぐらいに行きました。
    そのまま切迫早産とのことで張り止めの点滴をしてもらい入院して37週で出産しました。
    なんともないといいですね💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚管長が短くなってましたか?💦
    37週で点滴外して出産という感じでしたか?😭

• 29分前
  • ママリ

ママリ

すみません、頚管長は覚えていないのですが😢
    お腹に巻くモニターをつけて間隔と痛み?の具合を診てもらうとこれは陣痛になりかけてるねと言われました。
    36週で退院したのですが37週までもって出産となりました。

• 11分前
はじめてのママリ🔰 

等間隔の張りだとちょっと気になるので電話したほうがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また測ってみたらずっと5分くらいだったのが15分空きました💦
    でもまた張ったりで、、
    感覚が今はバラバラになってきたように感じます💦
    すごく電話迷うのですが、感覚がバラバラでも張っていたら電話した方がいいでしょうか😢

• 3時間前