子育て・グッズ 普通の風邪が5類になる事に質問なのですが…普通の風邪(鼻水、咳など)保… 普通の風邪が5類になる事に質問なのですが… 普通の風邪(鼻水、咳など) 保育園、学校、仕事など特に出席停止期間がきっちりある訳では無いと思うのですが 今まで遊ぶ約束した時に 鼻水でてるだけー 咳でてるだけーで 普通に風邪症状ある子を平気で連れて来る人がいたんですけど 鼻水だけ咳だけもインフルと同じ5類になるって事は 来春から鼻水だったり咳の症状があったら インフルやコロナの子を連れてきているのと同じ事になるって事でしょうか? 素朴な疑問ですが😅 最終更新:3時間前 お気に入り 1 保育園 症状 学校 はじめてのママリ🔰 コメント えくぼ こちら側は何も変わらないと思いますよ 外に出る出ないも自己判断です 今まで報告されていなかった風邪患者の推移を定点把握して未知のウィルスが流行した時にいち早く察知するためだと理解してます 4時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント