※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那によく"私はつわりが全くなくてよかったね"と言われます。私は妊娠…

旦那によく"私はつわりが全くなくてよかったね"と言われます。
私は妊娠してから吐きづわりはなく食べづわりでたまに空腹でムカムカするくらいでそんなに酷くはなかったのですが自分の中では眠気と倦怠感が少し大変だったかなっと思ってはいたので、つわりが全くないと言われると少しイラッとします。
毎度吐くことはなくて辛くはなく過ごせたけど妊娠してから眠気と疲れやすさは出てるからしんどいんだよーと言ってもスルー😞心狭い自分に嫌気が出ますがイライラしています笑

コメント

はじめてのママリ

旦那さん、つわりの知識ゼロなんですかね?ちょっと調べればわかる話ですが…
私は性格悪いので、旦那さんが風邪引いて鼻水とか咳とかしてたら「そんなにひどくなくて良かったね〜家事できるね」とか「入院する人もいるんだから軽くて良かったね」とか言うかもです😇追加で、妻の体調一つ理解できないで子どもなんて育てられませんよ〜目を覚ませと言いたいです😇