※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の家でお菓子やジュースをおねだりするのは普通でしょうか。自分が用意したもの以外を求められ、驚いています。

お友達の家に遊びに行ったとき、家主の方にお菓子やジュースっておねだりするものですか?
◯◯が欲しいとか◯◯のみたい!って言われるけど、家にないものもあったりして💦
で、お客様用じゃなくて自分たちで食べようと購入してあったやつを食べたがったり😵それ明日の朝食で食べようと思ってたんだけどなー😅キッチンの引き出しに入れていたのに勝手に開けられて、食べたいとおねだりされました。遊びにくるのはわかってたのでお菓子やジュースを用意してテーブルに準備したのにそれじゃないと言われる😅チョコ、クッキー、グミ、駄菓子など色んな種類用意したんだけどなー😅
その子の親はフルーツをもってきてくれて、それを食べる?って聞いたけど食べないっていうし。
あるもので食べたらいいじゃん?って思うけど、私心せまいのかなー。もし息子が同じような事をしたらめちゃくちゃ怒るし恥ずかしくておねだりするのをやめれるようになるまでお友達の家に遊びにいかせられません💦おねだりって普通なんですかね?初めてすぎてびっくりしました。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

いや、有り得ないです💦
とゆーよりかジュースもおやつも
友達の家に行く前にスーパーで
子どもと選んで買っていきます!
常識的に人の家の引き出しや
冷蔵庫開けるのは絶対ダメです💦
私ならブチ切れで謝って帰ります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅息子が同じことしたらぶちギレ案件だなーと思いつつもよそさまの子どもには言えず💦その子のお母さんはリビングにいてその子がキッチンで何をしていたのかは見えてないんです。
    その子がキッチンに入ってったのが見えたので追っかけてどーしたのかな?と声をかけたかんじです😅←キッチンには触られたくないものもあるので💦普通はキッチンに勝手に入るのもなしですよね?私なら注意しますけど😅

• 4時間前
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

やっぱりキッチンは
    生活スペースなので
    どこに何があるかわからないのに
    入るのはなしです💦
    ですがゴミほかす、とかだけなら
    OK︎👍🏻 ̖́-ですかね!!
    キッチンにゴミ箱があるので
    娘の友達たちはほかしにきます!
    でも探るとか勝手に引き出し開けるが
    ないので安心はしてますが😊
    冷蔵庫勝手に開けてた友達には
    言いました!!
    人の家では冷蔵庫や引き出しは
    勝手に開けたらあかんよー
    ほしいのあるときは
    どこにありますか?
    開けていいですか?って確認しないと
    自分の家ではないからね、
    とꉂ🤣𐤔
    親が教えないといけないことですが
    娘にもわかってもらうために
    言ってます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いやーありえないですね。。
自分の子供ならすぐ注意して『ごめんね、気にしないで!これでじゅうぶんだから!ありがと!』って家主に言います🤣
どんなしつけしてるんだ😡二度と呼ばないです!

はじめてのママリ🔰

そんなずうずうしいお友だち嫌ですね💦もし自分の子がそんなことしたら、親として恥ずかしいったらないです🤯
勝手にキッチンを物色するのも非常識ですね、、その子の親御さんは止めなかったんでしょうか?😳💦
おねだりされても断固として与えません😇😇😇