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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の全卵について、初日はゆで卵の黄身と白身を合計10グラム与えました。次はどのくらいの量が適切でしょうか。錦糸卵を使った方が良いのでしょうか。調理方法によるアレルギーのリスクが心配です。

離乳食の全卵について教えてください🙏

全卵初日はゆで卵の黄身と白身を小さじ1づつ
合計10グラムあげました。

その間に、卵の使われているベビーフードも
3パック位食べています。

次はどの位の量がいいでしょうか?

錦糸卵とかであげた方がいいですか?
ゆで卵ばかりでは全卵クリアにはならない
ですか?そんなことないですか?😵

調べても色々違うことが書いてあったり
ママリの質問みては調理方法が違うとアレルギー
でたりする等書いてあって、どうしていいか
迷子です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全卵薄焼き卵でやりました!(本でそう書いてあったので)

ゆで卵と薄焼きだったら、加熱時間が薄焼き卵の方が短いので、よりアレルギーが出やすいとはどこかで読みました🙏

私は小さじ2の後は大さじ1、全卵1/3、1/2って進めました!

あかり

うちは月齢あたりのタンパク質の量に少しずつ近づけていきました。11ヶ月だと15グラムくらいってかいてあったので、少しずつ量を増やしました。

たまごは白身にアレルゲンがあって、確か、黄身、白身でそれぞれ大丈夫でも溶き卵にして全卵だとアレルギーでたとかもきいたことがあります。

加熱時間が長くなればアレルゲンは減るので、全卵ためすときも最初は時間を長めに、きにしてました、、、

私は面倒くさがりなので、卵焼きにしてましたよ。
知り合いはプリンみたいに蒸してあげてたみたいです。