※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
お出かけ

お正月に三重県の鈴鹿サーキットと湯の山温泉を訪れますが、寒さや雪の状況、ノーマルタイヤでの移動の可否について教えてください。

お正月に三重県に旅行に行く予定です。
鈴鹿サーキットに行き、湯の山温泉に宿泊して大阪方面に帰ります。
鈴鹿や、湯の山方面は寒さや雪の様子はどうですか?
ノーマルタイヤでも大丈夫ですか?
ロープウェイを登ると雪は積もってますか?
(少し触れたらいいなー程度です。)

少しでも知っていることがあれば教えて下さい。

コメント

ママリ🔰

ノーマルタイヤはやめておいた方が良いと思います🚗
是非スタッドレスを…🛞

• Hana

Hana

そうなんですね、、、。
    湯の山温泉駅に車を停めて旅館までは送迎バスがあるので、大丈夫ですよー!と聞いたのですが、やはり厳しいのですね、、、。
    鈴鹿方面なら大丈夫でしょうか?

教えて頂きありがとうございます😊

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

この時期はスタッドレスタイヤが必要です!

湯の山温泉は、山間部にあり雪が降ることが多く、細い登り坂なので、ノーマルタイヤでの走行は非常に危険ですよ💦

• Hana

Hana

そうなのですね、、。
    普段雪とは無縁の土地で住んでいるので、三重の様子が全くわからず、スタッドレスタイヤも持っていないんです、、。
    鈴鹿だけなら大丈夫でしょうか?

教えて頂きありがとうございます😊

• 12月23日
あお

鈴鹿市の三が日の天気予報を見ると、サーキットは大丈夫そうですよね☺️

湯の山温泉駅の天気予報見ても大丈夫なように見えますよね🤔

1番安全なのはスタッドレスタイヤのレンタカー借りる方法ですが、、、絶対雪降るとも言い切れないですし、、、

逐一旅館の方と連絡取り合って、湯の山温泉駅の状況を教えてもらうのがいいかな?と思います。雪降ってますーってなったらもっと手前の雪降ってない所に停めて、タクシーなどで湯の山温泉駅まで行くのがいいかなと思いました!

「御在所ロープウェイ ライブカメラ」と検索すると現在の様子が見られますよ!今見てみたら吹雪いてる感じですかね🤣ロープウェイは動いてるみたいです!!少しどころかロープウェイ乗る前から雪は触れると思います!!

• Hana

Hana

ありがとうございます!
    天気予報を見てくださったのですね。天気は良さそうで安心しました。
    確かに温泉はそれがよさそうですね。
    雪触れるならロープウェイ乗らなくてもいいかもしれません笑
    タイヤチェーンなども、考えてみようと思います。
    たくさん教えて頂きありがとうございました!

• 12月25日

湯の山近くに住んでますが雪なんて1ミリも降ってないです😌
天気予報的にも降らなさそうなので
スタッドレスいらないかなと思います!

• Hana

Hana

近くに住んでいるのですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 12月28日