コメント

ママリ🔰
ノーマルタイヤはやめておいた方が良いと思います🚗
是非スタッドレスを…🛞

はじめてのママリ🔰
この時期はスタッドレスタイヤが必要です!
湯の山温泉は、山間部にあり雪が降ることが多く、細い登り坂なので、ノーマルタイヤでの走行は非常に危険ですよ💦
-
Hana
そうなのですね、、。
普段雪とは無縁の土地で住んでいるので、三重の様子が全くわからず、スタッドレスタイヤも持っていないんです、、。
鈴鹿だけなら大丈夫でしょうか?
教えて頂きありがとうございます😊- 12月23日

あお
鈴鹿市の三が日の天気予報を見ると、サーキットは大丈夫そうですよね☺️
湯の山温泉駅の天気予報見ても大丈夫なように見えますよね🤔
1番安全なのはスタッドレスタイヤのレンタカー借りる方法ですが、、、絶対雪降るとも言い切れないですし、、、
逐一旅館の方と連絡取り合って、湯の山温泉駅の状況を教えてもらうのがいいかな?と思います。雪降ってますーってなったらもっと手前の雪降ってない所に停めて、タクシーなどで湯の山温泉駅まで行くのがいいかなと思いました!
「御在所ロープウェイ ライブカメラ」と検索すると現在の様子が見られますよ!今見てみたら吹雪いてる感じですかね🤣ロープウェイは動いてるみたいです!!少しどころかロープウェイ乗る前から雪は触れると思います!!
-
Hana
ありがとうございます!
天気予報を見てくださったのですね。天気は良さそうで安心しました。
確かに温泉はそれがよさそうですね。
雪触れるならロープウェイ乗らなくてもいいかもしれません笑
タイヤチェーンなども、考えてみようと思います。
たくさん教えて頂きありがとうございました!- 12月25日

退会ユーザー
湯の山近くに住んでますが雪なんて1ミリも降ってないです😌
天気予報的にも降らなさそうなので
スタッドレスいらないかなと思います!
-
Hana
近くに住んでいるのですね!教えて頂きありがとうございます😊
- 12月28日
Hana
そうなんですね、、、。
湯の山温泉駅に車を停めて旅館までは送迎バスがあるので、大丈夫ですよー!と聞いたのですが、やはり厳しいのですね、、、。
鈴鹿方面なら大丈夫でしょうか?
教えて頂きありがとうございます😊