息子に対して怒鳴り、暴言を吐いてしまったことに悩んでいます。指示を無視され、宿題ができずにイライラが募り、辛い気持ちです。どうすれば良いでしょうか。
7歳息子に怒鳴り散らして暴言吐きまくりました。
金曜からずっとランドセル開けてと伝えていたのにもかかわらず開けない。今日は出掛けていたので帰ってきたのは寝る前で、YouTubeやめてと言ってもやめない、ランドセルは開けない、そしてようやく開けたと思ったら宿題やってなかった、それで急いでやり始めたものの、上手く書けない漢字があって何度も書き直しては消して…を繰り返してキレる始末。
その光景をみて私はもう我慢の限界でした。
もっと前から開けていればこんな事は起きなかった、そしてやらなきゃいけない事があったのにずっと開けていなかったせいで出来ない(明日提出するものがあった)もう何百回と同じ事を言わされて全然動かない息子にイライラを通り越して呆れるしもう話したくないし、あなたのせいで毎回疲れる、違うお母さんにすれば?ママは明日消えるから。など、暴言を吐きまくってしまいました。それでも息子はだんまり。本当にお母さんやめたいです。
こんな事で怒る私がおかしいのでしょうか。
ゲームだってYouTubeだってやっちゃいけないなんて言ってる訳じゃないのに。もう言う事聞かなさすぎて、私の言葉なんか全然響かなくてもう辛いです。優しく言ったって無駄だし、もう明日から義務的な気持ちで育てようと思っています。辛いです。あまりにも言う事聞かなさすぎて本当に消えたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こっこ
お気持ちわかります、、
もういっそのことゲームもYouTubeも禁止にして取り上げるのは無理ですか??
やることやってからだよね!という毅然とした態度に出てもいいかなと思いました🥲もうやっていたらすみません。
ママリ
宿題やらなくて困るのは自分。
声かけてしてもやらないなら
放ってみてはどうでしょうか?
困ればやるだろうし、困らなければ、宿題がすべてではないのかな、と。
もしやらせたいならランドセル開けて、が、なんのためなのか具体的に声かけしてはどうでしょうか?この声かけ=この意味、、みたいなものを理解できない子は多いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おそらく困らないんですよね…
もう明日からはとうぶん声かけするのすら辞めます。
お便りとかない?何持っていけばいいのか分からないから開けて出して!とか声掛けはしていたんですけどね…
もう疲れました。明日から放置です。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何度か取り上げてたのですが、両方はまだ無くて。明日どちらも取り上げます。もう許せません。