※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいおちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が急にご飯を食べなくなり、ミルクは飲むものの心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

11ヶ月の男の子を育てているんですけど2日前くらいからご飯を食べなくなりました…しかも急にです。ミルクは飲むけどご飯は一口二口から嫌がって全く食べてくれませんm(_ _)m
同じ様な経験してる方いたら何かアドバイスお願いします…痩せないか心配です(°_°)

コメント

さいとうさん

同じく11ヶ月の娘がいます(^O^)
うちは白飯を急に食べなくなりました⤵︎
ごま塩ご飯とか鮭ごはんとか味をつければなんとか食べてくれますが、、、
無理やり食べさせてご飯の時間を嫌になって欲しくないし、そういう時期かな〜と思うことにしてます(;ω;)
あとは手づかみで食べたがるので、手づかみできるように野菜スティックにしたりおにぎりにしたりしてます!
ご飯難しいですよね、、😭

• いいおちゃん

いいおちゃん

そうなんですね!食べないと大丈夫かなとか悩みますよね(°_°)そうゆう時期だと思うしかないですよね( ゚д゚)うちは手づかみまだしないです☆色々工夫してやるしかないですよね^_^おにぎりも良いですね!なんだか安心しました☆お返事ありがとうございます!

• 5月7日