子育て・グッズ 7ヶ月になったらストローマグで麦茶を練習しようと思っていますが、コップ飲みの練習はいつから始めるべきでしょうか。 7ヶ月になったら、ストローマグで麦茶練習させようかなと思ってますが。 コップ飲みの練習っていつからさせたらいいですか? 今も紙コップに短く切ったストローで 麦茶を上げると初めはカミカミしたりしてるんですが 吸って飲んでくれます。(…ほぼ口から出しますがw) 最終更新:2024年12月26日 お気に入り ストローマグ 麦茶 mei🫶🏻(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ストローは6ヶ月から始めて1週間くらいで飲めるようになったのでそこからコップ飲み練習しました! 今8ヶ月ですが合ってるのか合ってないのかわからないですけど若干こぼしながら飲んでます(笑) 12月22日 mei🫶🏻 コップ飲みって、小さめのコップに麦茶いれて、飲ます!って感じですか?? 12月24日 mei🫶🏻 ありがとうございます🙇♀️ 12月26日 はじめてのママリ🔰 最初はコップ練習用のマグ(combi)を使ってましたが飲みにくそうだったので、ふつーのプラスチックのコップにお茶とか水入れてあげてました! 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mei🫶🏻
コップ飲みって、小さめのコップに麦茶いれて、飲ます!って感じですか??
mei🫶🏻
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
最初はコップ練習用のマグ(combi)を使ってましたが飲みにくそうだったので、ふつーのプラスチックのコップにお茶とか水入れてあげてました!