保育園や幼稚園での友達からの叩かれや傷について、気にしない方もいるのではないかという相談です。相手の子から何度も叩かれた経験があり、園長や相手の親に謝罪を求めたいという気持ちがあります。同じような経験を持つ方の意見を聞きたいです。
保育園、幼稚園で、友達から叩かれたり、多少の傷をつけられたり、もちろん良い気分はしませんが、そこまで気にしない方いますか?
こちらで、目の付近に傷をつけられた、相手の子から以前にも叩かれた事があって、園長に相談したいし、相手の親もきちんと私に謝らないのも納得いかない…(2歳児)
というよな方がいて…
同じ子から何回かって、あるあるじゃないですか?
叩かれたりとかも先生が見て報告して下さってる訳だし、
そんなに傷一つすら作りたくないなら、6歳まで自宅でみたらいいのでは…と思います🤣
よほど骨折した、とかでなければお互い様じゃないですか🤣今は被害側でも、いつ加害側になるか分からないですよね。
批判は結構です!同意見の方のみお願い致します。
- chiii(1歳4ヶ月, 6歳)
ままり
骨折した、一生残るような深い傷にならなければ
ぜんっぜん気にならないです😂
うちの子も報告受けてないだけで誰かしら叩いたり引っ掻いたりしてるだろうしお互い様だと思っています😇
我が子一時期は毎日のように噛まれた、引っ掻かれたと傷と共に報告と謝罪を受けてましたが、
先生もつきっきりじゃないし
よくよく事情聞くと我が子が悪い時もあるし
(お友だちのおもちゃを取ろうとして、嫌がられて叩かれたとか)
そうやって揉まれて強くなれー!としか思いません😂
そんなに気にする保護者がいるなら集団生活に入れないでほしいです😂
はじめてのママリ
うちの幼稚園の話かと思いました!笑
女の子の顔に傷なんて!!と大事になり、加害者のパパはお医者さんだったので丁寧に謝罪した上で大学病院と美容外科の院長を紹介したものの、そんなんじゃなーい!とさらに激おこ。
金銭目的なのか?と思うくらい執着されてました💦💦
ちなみに傷は誰がどう見ても翌日でも分からないくらいでした。笑
はじめてのママリ🔰
トラブルになるので誰を叩いたとか誰から叩かれたとか普通言わないので相手の親が私に謝らないのも納得いかない。は不可能じゃないですか?笑
相手の親御さんはあなたの子供を叩いてることを聞かされてないと思いますよ、って感じですね
救急車で搬送されたレベルの怪我とかじゃなければ気にしないです!
自分の子がされてもしてる時も絶対ありますしお互い様と思ってます!
はじめてのママリ🔰
全然気にしないです☺️
でも多分ぐちぐち言うモンスターが居るので先生からはものすごく丁寧に謝られますし、ちょっとした擦り傷で、ほっといたらすぐ瘡蓋になるのに、って怪我にも絆創膏貼りましたので…!!とか…いやいいですよほんとに😭てなります😂
確かに同じ子に毎回やられるというのはちょっと嫌な気持ちになりますし、次はクラス離してくれぐらいはお願いしますが😂
そうじゃなければ親からの謝罪とかはいらないですね🤔
コメント