※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の子供、4年生と2年生にお年玉あげるのいくらがいいと思いますか😳30…

友達の子供、4年生と2年生にお年玉あげるのいくらがいいと思いますか😳
3000円ずつでしょうか?
大晦日の夜から元旦にかけて、その子のお家で家族で集まって過ごします🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

お友だちのお子さんに現金でお年玉をあげるのですか??そういう発想がなかったので新鮮です😳💡
あげるにしても3,000円は多い気がします💦個人的には、なにか渡すならお金じゃない方が良いのではと思いました🤔

Lemon

その年齢なら同額で3000円にするかなと思います!片方が中学生とかなら差をつけるかな🤔
でも親戚じゃないお友達のお子さんなら1000〜2000円ずつでも充分な気もします!
あと、もし相手家族が質問者さんのお子さんにお年玉準備してなかったら気を遣ってしまいそうな気がします…💦聞ける関係性なら事前に子供達にお年玉あげたいんだけどいい?と一言あるといいかもしれません!