帝王切開から一ヶ月経ち、傷口が開いているように感じています。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。
帝王切開して一ヶ月です
アトファイン貼り替えようと思って剥ごうとしたら
なんか傷口が開いてる気がするんですが、
似たような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ノエル
はーい🙋♀️
治りが悪くて膿んでて穴空いてない!?
ってなって、病院に1ヶ月検診前に1度受診しました💦
帝王切開して一ヶ月です
アトファイン貼り替えようと思って剥ごうとしたら
なんか傷口が開いてる気がするんですが、
似たような経験された方いますか?
ノエル
はーい🙋♀️
治りが悪くて膿んでて穴空いてない!?
ってなって、病院に1ヶ月検診前に1度受診しました💦
「帝王切開」に関する質問
予定日まであと3日ですが、赤ちゃんの位置が高く、子宮口が開いてないので、年明けに帝王切開になるかもと言われました。 この場合、一般的には陣痛促進剤やバルーンを使って経膣分娩を促すと思うのですが、いきなり帝王…
産後の恨みにしていいでしょうか?それとも私が真に受けすぎ? 産後4日経ちました。 旦那は自営業+家事育児のワンオペを頑張ってくれており、産前産後の面会(帝王切開なので立会いなし)も普通の面会も来ていません。 入…
2人目帝王切開で出産予定で、4/1か4/8どっちがいいか考えといてと言われてます。 4/1なら2学年差、4/8なら3学年差になります。 4/1生まれだと可哀想とかありますかね... みなさんだったらどうしますか?😔
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんな処置されましたか?
もう産後2ヶ月になりかけで、傷の治りもよかったのでびっくりしてます😂剥ぐ勇気がなかったので一旦戻しました😂
ノエル
消毒?
洗浄されました💦
1人目の時が酷くて
その処置をされて
2人目の時は医療が変わったのか
テープとかも変わったからか、前のカルテがあったからかは分かりませんが
特に問題なく、テープ?の間に水たまるならすぐとっていいよーって感じで1ヶ月検診前には取っちゃってましたw
はじめてのママリ🔰
縫い直したりはないんですね😳
私も今回2人目で、ひとり目よりも治りもよかったのでなんでーって感じです😭産後1ヶ月過ぎてますが、産院に聞いて見ます😭
ノエル
基本今は抜糸しないらしいです💦
溶ける糸?とかでやってたみたいです
2人目はなんかただのテープだけでしたw
中は縫ったけど
外はみたいなこと言われました!