6ヶ月から離乳食を始めた方に、2回食をいつから始めたか教えていただきたいです。体重が増えず不安で、保育園での離乳食開始に合わせてどうするか迷っています。
6ヶ月から離乳食を始めた方に質問です!
2回食は何ヶ月頃から始めましたか?
現在7ヶ月です
先月が72.5cm7.8kg
今月が73.5cm7.8kg
6ヶ月でこの大きさあれば上出来と小児科の先生には言われましたが、身長増えたのに体重は全く増えず、体重だけ成長曲線の下の方になるのが不安です
2回食にするのもありだよとアドバイスをいただきしようかなって迷ってます
現在保育園に通っており、1月から保育園で離乳食が始まるので勝手に2回食になるからまだ1回食のままでいるか、少しでも慣らすために始めるか迷ってます!
(12月から始めれなかったのはアレルギーチェックが全然できなかったからです)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で始めて7ヶ月で2回食、8ヶ月後半で3回食にしました!
離乳食食べられてるなら2回食にしても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月で始めて、7ヶ月と8ヶ月の間くらいに2回食にしました💦保育園から「そろそろ2回食にupしても良いと思います」と言われたのもあって😅
保育園側からしても、最初は家庭でレベルアップしてほしいと思うので(何かあった時にすぐ対応出来るように)、アレルギーが怖いなら朝食べたのと同じやつを午後少しあげる、とかでもいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今はアレルギーでやすいものは食べさせてなくて(卵や小麦など)夜に食べさせてるので、卵あげるついでに2回食にしようと迷ってたので朝にもごはんあげてみようと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
機嫌よければパクパク食べてくれるので次の水曜日から初めてみます!