※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護師が忙しかったのか、必要なことだけを聞いてすぐに去りました。点滴のテープとアイスノンの交換をお願いしたいのですが、ナースステーションに行くべきでしょうか。消灯後なので諦めるべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

夜回診してきた看護師さんが忙しかったのか雑なのか
必要なことだけ質問してサーっと出てっちゃったんですけど
点滴のテープとアイスノン交換してほしかったです

でもそれでわざわざ呼ぶのもあれだし
目の前ナースステーションなんですが言いに行ってもいいですかね?でももう消灯してるし諦める?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

看護師ですー!
ナースステーションに来られて全然大丈夫ですよ☺️!
時々アイスノンだったり、痛み止めください〜とか来られる方もいました!
むしろ私が受け持ちの代わりに謝ります、気が付かずすみません😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからの回答めちゃくちゃ助かりますー!!おかげで行けました🥹🥹何も気にせず寝れそうですありがとうございます🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとあと、看護師さんということでもう1つ聞きたいです🥹
    点滴の固定が甘いとチューブがぶらぶらして針もズレて漏れやすいってことはありますか?
    やっぱりすぐ漏れるのは血管のせいでテープ1枚なんて関係ないでしょうか、、🥹
    差し支えなければ教えてください、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テープ固定がずれててぶらぶらしてしまって抜けかけたり、
    あとはそもそも針とチューブの接続がしっかりいってなくて
    その間から滲み出てくるときもあります🥺🥺
    それか漏れやすくて、しっかり血管に入っていてもすぐ漏れちゃうって方も時々いらっしゃいます🙇🏻‍♀️

どちらにせよナースコールで呼んでもらっても全く問題ないですし、ナースステーションまで来てもらってもどちらでもかまいません!☺️♡♡
    なんにも気にすることないです!じゃんじゃん言ってください♡私たちは夜だからといってなにも変わらないので大丈夫ですよ〜!😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!、ずっと気になってたことを看護師さんから聞けてほんと安心しました✨️

まだまだ入院も長いのでたくさん頼らせてもらおうと思います🥹ありがとうございます🥹🤍🤍

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問しにくいタイプの看護師いますよね(笑)
    でもじゃんじゃん聞いてもらって大丈夫です☺️🤍!
    なーんにも思わないので、分からないことはたくさん質問してください!
    入院中、不安なことはちょっとでも減らしましょう😊☀️

• 3時間前
ちくわ

お子さんの入院ですかね🙄
そういう時はナースコールしてもらって大丈夫ですよ!傍なかなか離れられないですからね🤗
時々、ずっと泣いてるんですけど!や全然寝ないんですけどどうしたらいいですか?とキレぎみにコールされる時も割とあります(^-^;
なのでささいなことでも呼んでもらっていいです🙋✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた看護師さん関係の方ですかね😳助かりますー!!
    ナースコール押すのいつも躊躇しちゃってよく回診くるまで我慢したりしてます、、笑
    これから気軽に押せそうです!
    ありがとうございます🥹✨️✨️

• 4時間前