コメント

mikko♡
うちの子どもたちも歯が生えるまではブーブーしていましたよ。
もちろん離乳食を食べている時もしていたので、後片付けが大変でした(笑)
やっぱりムズムズするんでしょうね。
歯が生えてから、気づくとブーブーしなくなっていました。
一時的なものだと思いますよ(*‘ω‘ *)

ひがちん
ありましたー!!!
食べてなくても食べていてもずーっとぶーぶーしてました(>_<) ご飯の時は 同じく大惨事でした(TヘT ただただ その都度『ぶーはダメよ〜』って言っていましたが 効き目ゼロ(^^;;
結局は ムズムズが落ち着くまではそんな感じでした…多分半月以上は続きました。
だからと言って ごはんなし!って訳にもいきませんしね(^_^;)
ご飯の時間がすごーく憂鬱だったのを覚えています。
なるべくごはん以外の時に 歯固めを持たせ かみかみハムハムさせて ストレスを軽くさせてはいましたが 効果があったかは…わかりません(・д・`
-
コキンちゃん
私も何度も声かけしてみましたが、全く効果なかったです(ToT)
今日は旦那さんに離乳食をお願いしたのですが、あまりの大惨事に心が折れてました(⌒-⌒; )笑
半月くらいは様子を見てみようと思います^ ^歯固めも持ってるので使ってみますね!
コメントありがとうございました😊- 5月7日

みゅたろのちびまま(*´`)
同じです!
同じすぎて思わずコメントしちゃいました😂
6ヶ月ですが歯が生えてきてツバを飛ばすようになりました!
うちも離乳食飛んできます(´・ω・`)
離乳食を欲しがったりする素振りは見せるので歯がムズムズしてるのかな〜?って思ってます🤔
回答になってなくてすみませんm(_ _)m
-
コキンちゃん
そういう時期なんですかね〜(ToT)
同じ様な方がおられて安心しました(^ ^)
そうそう、食べたくないわけではなさそうなので、やっぱりムズムズしているんでしょうね(⌒-⌒; )
コメントありがとうございました!- 5月7日
コキンちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱりムズムズするからやってるんですね。何度も笑顔でブーブー飛ばすので、遊んでるのかと思いました(⌒-⌒; )
落ち着くのを気長に待とうと思います!