※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お出かけ

地方から2泊3日でディズニーに行く予定ですが、3日目もディズニーに行くことについてどう思いますか。

地方から2泊3日で新幹線を使ってディズニーに行く予定です!1日目はランド、2日目はシーの予定で3日目は東京観光するつもりでした。
子供は東京観光しても食べ歩きも特にできなくてそんなに楽しめないだろうし、3日目もディズニーに行ったら?と言われたのですが3日間連続ディズニーってどうでしょうか?

コメント

🐰

好きならいいと思いますが、私ならピューロランドやレゴランド、アクアパーク品川、スカイツリー、国立科学博物館など子供が楽しめそうな別の場所に行きます😊

はじめてのママリ🔰

んー、それこそもっと別な所に行きますかね🤔

チームラボ、ダイバーシティとか🤔
でも4歳、1(2)歳なら
食べ歩きでも親とシェアで
色んなものがじれるから
楽しめるには楽しめると思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

ディズニーよりもディズニー周辺の別のところに行くのもありかなと思います。

シェラトンホテルのWizkids、浦安市運動公園(+キッズスポーツルーム)、新浦安駅近くの交通公園などは近場で小さい子でも楽しめます。

あとは舞浜の隣の葛西臨海公園駅に行って公園と水族園を楽しむとかオススメです😊

ママリ

楽しみ方にもよりますかね。
我が家は子供が小さい時はゆったりと2日間ずつランドとシーに行ったり、3日目はパークに入らずに、ホテルを満喫したり、リゾートラインに乗ったり、なんだかんだとウロウロしたりもしました。

東京観光と言っても、3日目の疲れ次第かなとも思いますね。
2日間がっつり遊んだなら、東京駅を散策してお店を回って遊ぶだけでも十分何時間も遊べますし、

3日目に電車で遠い場所に行くのはなかなかハードだと思います。

はじめてのママリ🔰

4歳と1歳連れて3日間ディズニーはそこまでしなくても…って思います。
東京なら山ほど楽しめる場所ありますし。

コロン

ディズニーから近い観光っぽいところ
葛西臨海公園の水族館、魔法の文学館、地下鉄博物館
新木場の植物園、木材の博物館
幕張イオンモールのカンドゥー、しまぐるランド
事前予約制ですが、日暮里にあるまねきねこの絵付け体験楽しいかもです(^○^)
谷中銀座商店街なら食べ歩きちょこちょこできるかもです(*^^*)