※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園でサンタさんの話をするか心配です。プレゼントを25日の夜に渡す予定ですが、保育園での話題が気になります。

保育園で、25日にサンタさんが来たかどうかの話とかってすると思いますか??
まだ1歳児クラスの2歳ですが、娘はサンタさんのことをよく理解してます!

25日の朝に起きたらプレゼント置いてある!っていうのをしたいと思ったのですがおもちゃとお菓子なので遊びたい!食べたい!で保育園行くの嫌ってなりそうで嫌なので、25日の夜のクリスマスパーティーでプレゼントあげようと思うのですが、25日に保育園でサンタさん来たかとかプレゼント貰ったかとかの話になると、来てない貰えてないってなってしまわないか心配で😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、その子にもよると思いますが下の子は絶対そんな話しないです笑
上の子は確実にすると思いますけど😂😂

ママリ

クリスマスについて触れることはあっても、基本的に先生からそういうことは聞いてこないですよ!
宗教とか家の事情でクリスマスやらない家もあるので😌

プレゼントがあれば子どもから先生に話すことはあると思いますが、2歳だと今日が何月何日とか何の日だとか理解してないので、プレゼントがなければ先生には話さないと思います🤔