5歳の息子が保育園で問題児にお茶を吹きかけられた件について、先生にどのように聞くべきか相談したいです。
5歳息子の保育園でのお友達との出来事について相談です💭
息子のクラスには1人、すぐ怒ったりお友達の嫌がる事をしたり怪我をさせたりする問題児と言われてる子がいます。
先週の金曜日の帰宅後、その子が口に含んだお茶を吹きかけてきて自分のタオルで拭いたと言ってきました…💧
お迎えの時に先生からそういった出来事があったのは聞いていなくて、息子から聞いたのも夜だったので直接先生に聞けませんでした。
お便り帳に書いて聞くか、朝送った時に直接聞くかどちらがいいですか?
以前もその子から三輪車に乗っている時に押されて落ちてあざになっていたりしているので、息子が嘘付いてる等は無さそうです😥
- きゅきゅ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
o
保育士、2歳児担任をしているものです。
お子さん辛かったですね…お母さんにしっかり嫌なことがあったのを伝えるの素晴らしいです。
お便りに簡潔に書いて、迎えの時にでもお話を聞かせてください。とかいてはどうでしょうか?
夕方の方がお母さんも担任もゆっくり話して聞くことが出来るのではないかと思います。
モヤモヤで終わるより、お母さんの気持ちをしっかり伝えて下さいね😭
ダッフィー
怪我したわけじゃないので、とりあえず今回の件は様子みて聞かないです。またもう一度同じような事があったら聞きます。
きゅきゅ
夜分遅くに回答いただけて助かります。ありがとうございます🥲🙏🏻
お友達との場でも嫌な事は嫌と言うように言い続けていて、保育園が終わってからは必ずその日の話を聞くようにしているので素直に伝えてくれるのは本当に助かっています💭
朝だとゆっくり聞けそうにないので、お便り帳に書いてお迎えの時に詳しく聞いてみようと思います。
この土日の間、日にちが経ってしまっているのもあり聞かなくていいのかな〜でもせっかく息子が話してくれた事だし、先生から説明されていないし、自分のタオルで拭いたところがなぜ?と疑問に思っていてずっと迷ってモヤモヤしていました…😞