はじめてのママリ🔰
0歳クラスとか、来週どうしても体調崩せない用事があるから1週間だけとかならありかなと思いますが、この時期ずっとは無しですね😫
というか働いてたらそんな事現実的にできないと思います🤔
虹色ママ
構わないと思いますよ。
お仕事休めるなら家庭保育がいいですものね。そんなに休めるの?と思われるでしょう…。私は休めないから保育園に預けてます。
メル
例えば育休中で仕事されてない方もいるのかも!
私は仕事してるのでそんなこと出来ないですが、幼稚園とかだとよくあるし、保育園でも求職中の方とか育休中の方とか、介護とか理由が就労じゃない方もいると思うのであり得ることかなと思います〜(激戦区だとあんまりないのかな💦)
はじめてのママリ🔰
ありだと思いますが、週1しか行かないとかだとそれが何ヶ月も続くとたしかダメだった気がします🤔
就労証明とかって正直自営とか夜職系のお仕事だったりしたら嘘かけるので💦もちろん、育休中とかそういう事情は除いてですが!
ママリ
保育士ですが、全然いらっしゃいます🙆♀️
自営の方や、産休の方など融通が取れる方は感染症対策や夏休みなどで沢山お休みされていますよ☺️
保育園は義務では無いので、休めるなら全然休んで大丈夫です🙆♀️小学校だと学級閉鎖が出来るのですが、保育園だとそれは出来ないので、こちらから産休中の方には感染症が流行しているので、気をつけてくださいと伝える事もあります☺️
コロナの時はとくに長期お休みの方が多かったです!
就労証明を見ながら保育にあたる保育士はいないので気になったことは無かったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
有給とって家で見てるってことですよね??
それは構わないはずですよ。
保育園は“仕事をしてる間に見てもらう人がいないから”いく場所なので、
学校なんかの義務的なモノではないです。
行かなくて良い日は行かなくて良いんですよ。
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!ただ、区によって何ヶ月1回も行かなかったら退園とかはあります🥺💦
コメント