上の子がいる中で下の子をリビングでどう過ごさせるか悩んでいます。お昼寝用のお布団を使わせることに不安があり、ベビーベッドを購入すべきか考えています。怪我の心配について教えてください。
上の子が2歳になる時に下の子を出産予定です!
出産後、1階のリビングでの下の子の過ごし方を悩んでます。
上の子(娘)が使っていたお昼寝用のお布団があるので下の子にも使ってもらおうかと思っていました。でもリビングで上の子(娘)がうっかり下の子を踏んでしまったりしないか不安です😵💫
走り回った拍子に踏んでしまったり、怪我させてしまうことありますかね…?
ベビーベッドとか、高さがあって安心感あるものを買い足すべきか悩んでます😵💫
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは1歳10ヶ月の時に下が産まれたのですが、もともとかなりのヤンチャなのでベビーベッド買いました😓‼︎
ただ寝心地が良くないのかあまり寝てくれないのであくまで一時避難の場所として活用してます!笑
上の子の性格によりますが、危なっかしい性格のお子さんでしたら買うかレンタルした方がいいと思います😓
はじめてのママリ🔰
我が家も上の子が2歳になる頃に出産予定ですが、ベビーベッド購入予定です!
おもちゃポイポイほおり投げるわ走りまわるわで、下の子を寝かせておくのが不安…
後は2人目の安全が確保できれば無駄に上の子に怒らなくて済むと思ったので😂
コメント