妊娠・出産 臨月で会陰マッサージを試みたが、手が疲れて続けられませんでした。膣に指を入れた際の膨らみについて教えてください。 まもなく臨月なので、会陰マッサージをやってみたのですが、手が疲れてとても5分もできませんでした😱 キツくないですか😱? あと、膣に指を入れて肛門に向かって指を動かすと、膨らみがあったのですが、その部分って何ですか?調べてもわからず…教えてください😣 最終更新:5時間前 お気に入り 1 臨月 会陰マッサージ はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 直腸とかですかね🙄 妊便秘の時とか膣内の肛門側がもこっとなってたりします! 7時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 便秘です💧 会陰マッサージする時にどうしてもそこを触らないといけないんですが、あまり触らない方がいいんでしょうか? 7時間前 はじめてのママリ🔰 妊娠中は便秘ひどいですよね💦 そこ触ると私はトイレ行きたくなりますよ😂便秘には逆にいいかも…!🤣 7時間前 はじめてのママリ🔰 みんな便秘になりますよね😭 そうなんですね🤣 会陰マッサージはやってましたか? 6時間前 はじめてのママリ🔰 一回だけちょっとやりました🤏🏻笑 その部分を揉む?のとか、内側から押し広げるのとかなんか裂けそうで怖くて🤣気持ち悪くてすぐやめました! マッサージ結構大変ですよね💦 6時間前 はじめてのママリ🔰 怖いですよね😱 やり方合ってるのかもわからないし💦 わかります不快でした😣 ですよね!手も疲れるし足上げてるのも疲れるし5分なんてできなかったです😢 出産時お股裂けましたか?💦 6時間前 はじめてのママリ🔰 鏡使って見ながらマッサージするにしてもお腹邪魔だし…😇 切開しました✂️ 吸引分娩だったので余計深めで裂傷二度でした💦 5時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
便秘です💧
会陰マッサージする時にどうしてもそこを触らないといけないんですが、あまり触らない方がいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
妊娠中は便秘ひどいですよね💦
そこ触ると私はトイレ行きたくなりますよ😂便秘には逆にいいかも…!🤣
はじめてのママリ🔰
みんな便秘になりますよね😭
そうなんですね🤣
会陰マッサージはやってましたか?
はじめてのママリ🔰
一回だけちょっとやりました🤏🏻笑
その部分を揉む?のとか、内側から押し広げるのとかなんか裂けそうで怖くて🤣気持ち悪くてすぐやめました!
マッサージ結構大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😱
やり方合ってるのかもわからないし💦
わかります不快でした😣
ですよね!手も疲れるし足上げてるのも疲れるし5分なんてできなかったです😢
出産時お股裂けましたか?💦
はじめてのママリ🔰
鏡使って見ながらマッサージするにしてもお腹邪魔だし…😇
切開しました✂️
吸引分娩だったので余計深めで裂傷二度でした💦