コメント

退会ユーザー
直腸とかですかね🙄
妊便秘の時とか膣内の肛門側がもこっとなってたりします!
退会ユーザー
直腸とかですかね🙄
妊便秘の時とか膣内の肛門側がもこっとなってたりします!
「臨月」に関する質問
臨月に3泊4日の海外出張へ行く旦那😭 あと、来週再来週には1泊2日の大阪出張、、 本当に最悪陣痛が来てしまったら上の子はどうすればいいんでしょうか? 新幹線の距離にいる実母も祖父が危篤でこちらへ来れません😭
旦那の子ども対応、私が心狭いんでしょうか... 今2人目臨月です🤰 平日は私と上の子が家遊びばかりなので、旦那がいる日は外で遊んで刺激をあげてほしくて、前日に「午前中に公園行こうね」と同意の上で決めました。 で…
10月出産予定 義両親との付き合い方について 初マタ10月出産予定です。 姑が子離れできないタイプの方で、 過干渉、過介入なので 以前から私はすごく苦手でした。 夫の親なので今まではなんとか上手くやろうと耐えてき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
便秘です💧
会陰マッサージする時にどうしてもそこを触らないといけないんですが、あまり触らない方がいいんでしょうか?
退会ユーザー
妊娠中は便秘ひどいですよね💦
そこ触ると私はトイレ行きたくなりますよ😂便秘には逆にいいかも…!🤣
はじめてのママリ🔰
みんな便秘になりますよね😭
そうなんですね🤣
会陰マッサージはやってましたか?
退会ユーザー
一回だけちょっとやりました🤏🏻笑
その部分を揉む?のとか、内側から押し広げるのとかなんか裂けそうで怖くて🤣気持ち悪くてすぐやめました!
マッサージ結構大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😱
やり方合ってるのかもわからないし💦
わかります不快でした😣
ですよね!手も疲れるし足上げてるのも疲れるし5分なんてできなかったです😢
出産時お股裂けましたか?💦
退会ユーザー
鏡使って見ながらマッサージするにしてもお腹邪魔だし…😇
切開しました✂️
吸引分娩だったので余計深めで裂傷二度でした💦
はじめてのママリ🔰
見えないですよね💦
切開だったのですね!吸引分娩大変でしたね😭
ストレスなのでもうマッサージやめようと思います笑