コメント

退会ユーザー
直腸とかですかね🙄
妊便秘の時とか膣内の肛門側がもこっとなってたりします!
退会ユーザー
直腸とかですかね🙄
妊便秘の時とか膣内の肛門側がもこっとなってたりします!
「臨月」に関する質問
臨月に入った皆さま方、運動とかされてますか?🥺 しなきゃ行けないのは分かっているのですが、ちょっと歩いただけで息切れするし、腰も常に痛いし思うように全然運動出来てません😢後期つわりもあってすぐムカムカするし、、
皆さんならどうしますか?? 現在、陣痛待ちの臨月妊婦です🌼 私のかかりつけの産婦人科は面会制限がありません。 主人や子供の面会は嬉しいのですが... 職場の少し仲良い人とかは来てほしくないな〜と思ってます。来る気…
第一子の時より母体の体重が増えた状態で 第二子出産された方、(第三子、四子でも☺️) 赤ちゃんの体重は前回より重かったですか? 第一子の臨月の体重のまま第二子妊娠してしまって 前回より胎児がデカいので怯えていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
便秘です💧
会陰マッサージする時にどうしてもそこを触らないといけないんですが、あまり触らない方がいいんでしょうか?
退会ユーザー
妊娠中は便秘ひどいですよね💦
そこ触ると私はトイレ行きたくなりますよ😂便秘には逆にいいかも…!🤣
はじめてのママリ🔰
みんな便秘になりますよね😭
そうなんですね🤣
会陰マッサージはやってましたか?
退会ユーザー
一回だけちょっとやりました🤏🏻笑
その部分を揉む?のとか、内側から押し広げるのとかなんか裂けそうで怖くて🤣気持ち悪くてすぐやめました!
マッサージ結構大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😱
やり方合ってるのかもわからないし💦
わかります不快でした😣
ですよね!手も疲れるし足上げてるのも疲れるし5分なんてできなかったです😢
出産時お股裂けましたか?💦
退会ユーザー
鏡使って見ながらマッサージするにしてもお腹邪魔だし…😇
切開しました✂️
吸引分娩だったので余計深めで裂傷二度でした💦
はじめてのママリ🔰
見えないですよね💦
切開だったのですね!吸引分娩大変でしたね😭
ストレスなのでもうマッサージやめようと思います笑