※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

つわりの辛さを思い出し、子育て中の疲れを軽く感じることについて、共感できる人がいるか尋ねています。

つわりがうまれるまであってめちゃくちゃ辛かったんですが、子育て中に自分が疲れたり、体調悪くなったりすると、よし、つわりよりラクだから大したことない!などつい、つわりと比較してしまいます。
気持ちわかる方いますか?😂

コメント

しずく

死ぬほどわかります。
3人妊娠してますが毎回重症悪阻で、点滴やら入院やらで…身体的には人生でいちばんの地獄です。
つわり1回より出産100回の方がましだと本気で思います🥲
産後の寝不足もイライラも乳首が裂けまくる激痛も、あのつわりに比べたら屁でもないです!
つわりが重い人は、多分ほぼ全員そう思うと思います💦

• ままり

ままり

共感ありがたいです。
    本当辛いですよね。
    3人も尊敬します!身体に気をつけてください☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

めちゃわかります😂
上も下も重症妊娠悪阻+帝王切開だったんですが帝王切開のつらさ<<<<<<<つわりのしんどさです😂
いつ終わるかわからないし、いくら休職しても終わらなくて仕事も辞めざるを得なかったし(結局産むまで続いた)、食べることが何より好きなのにそれを封じられて、身体的にも精神的にも無理でした🫠
なのでそれ以外の大抵のことは何とかなると思っています😂

• ままり

ままり

共感ありがとうございます!
    わたしも帝王切開だったんですが、帝王切開のダメージなんて、つわりに比べたらダメージ0ですよね😂
    ちなみにうちも二人いて同じ歳の差です✌️これでも頑張った方です🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当それです😂そりゃ帝王切開は痛いけど、つわりに比べればってなりますよね!
    同じ歳の差なんですね✨いやほんと私たち頑張りましたよね!?笑 これでも最短でした😂周りは簡単に言うけど、1人目で死にかけたのに、そうなるとわかって2人目に踏み切るのにはかなり真剣に悩みましたよ〜💦

• 4時間前
  • ままり

ままり

わたしたちがんばりましたよ🤣
    本当はもっとあげたかったんですが、自分も歳とっちゃうので🤣
    でも不妊と間違えられます🤣
    歳近い子とか見るとすごいなー!しか思いません!

• 3時間前