コメント
しずく
死ぬほどわかります。
3人妊娠してますが毎回重症悪阻で、点滴やら入院やらで…身体的には人生でいちばんの地獄です。
つわり1回より出産100回の方がましだと本気で思います🥲
産後の寝不足もイライラも乳首が裂けまくる激痛も、あのつわりに比べたら屁でもないです!
つわりが重い人は、多分ほぼ全員そう思うと思います💦
はじめてのママリ🔰
めちゃわかります😂
上も下も重症妊娠悪阻+帝王切開だったんですが帝王切開のつらさ<<<<<<<つわりのしんどさです😂
いつ終わるかわからないし、いくら休職しても終わらなくて仕事も辞めざるを得なかったし(結局産むまで続いた)、食べることが何より好きなのにそれを封じられて、身体的にも精神的にも無理でした🫠
なのでそれ以外の大抵のことは何とかなると思っています😂
-
ままり
共感ありがとうございます!
わたしも帝王切開だったんですが、帝王切開のダメージなんて、つわりに比べたらダメージ0ですよね😂
ちなみにうちも二人いて同じ歳の差です✌️これでも頑張った方です🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当それです😂そりゃ帝王切開は痛いけど、つわりに比べればってなりますよね!
同じ歳の差なんですね✨いやほんと私たち頑張りましたよね!?笑 これでも最短でした😂周りは簡単に言うけど、1人目で死にかけたのに、そうなるとわかって2人目に踏み切るのにはかなり真剣に悩みましたよ〜💦- 4時間前
-
ままり
わたしたちがんばりましたよ🤣
本当はもっとあげたかったんですが、自分も歳とっちゃうので🤣
でも不妊と間違えられます🤣
歳近い子とか見るとすごいなー!しか思いません!- 3時間前
ままり
共感ありがたいです。
本当辛いですよね。
3人も尊敬します!身体に気をつけてください☺️