コメント
はじめてのママリ🔰
慰謝料と養育費20歳になるまでの分一括でもらって離婚します🙆🏻♀️
ろこん
自由になりたいなら離婚するしかないので、私なら家とか養育費とか沢山貰えるように動きます❣️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。わたしも沢山はたらこう、、😭✨
- 5時間前
®️°
言われた時点で「こいつ無理!!!」ってなります…
当面の間の生活費代わりに慰謝料請求して、養育費ももらいますね。そしてきちんと別れてから好き勝手して下さいって感じです。
今の時点で結婚した相手に冷める男との未来が見えません。
-
はじめてのママリ🔰
離婚しないなら
家庭裁判所であいましょう
まで言われましたwww
逆になぞ過ぎてもう
なんかメンタルやられていますwww- 5時間前
-
®️°
話し合う気もなく、有無を言わさず離婚なんですね…お互いに不貞の事実とか、離婚に直結する原因はないんですよね?😓
私的には旦那さんは娘さんについて、どう考えているのかが気になります…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
不貞まったくないです
風俗禁止やヤキモチのようなのがまず冷めると、、母親パートナーで好きとかそゆのは家族になればなくなるからloveとか女とかではなくなってくるよねとかいわれました- 5時間前
-
®️°
え、そもそも結婚しても風俗OKが当たり前と思ってる…のかな…?😱逆に「風俗??オッケー!いってらっしゃーい!!」の方が冷めますけどね…自分に対してなんも思ってないんだな。ってなるし…
それなら、結婚する前に言ってくれ。って感じです。配偶者、子供がいればそれで良いってすごく極端というか…、旦那さんがそういう人でも良いって思える人ってなかなかいないですよね。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
誰にもはなせなくて
本気で苦しくて笑
毎日なみだがでてきます笑
わたしにも
部屋散らかしたり
給料すくないとか
原因がほかにもなにかは
あるのですが
そこをいわれてしまって
本気で悲しくて- 5時間前
-
®️°
いや、偉すぎます。そんな中、子育てして、ちゃんと旦那さんと向き合おうとして。私ならまず旦那に掴みかかってボコボコにするかも…💦まず、これ以上頑張ろうとしなくて良いと思います。人に寄り添えない人間の方が問題あります。
部屋が綺麗で、稼ぎがもう少しあれば、旦那さんは女性として見てくれるんですかね?後付けの言い訳に感じます…- 4時間前
マーガレット
自由になりたい の理由が、育児疲れなのか、自分への嫌悪感なのか、"家族"の存在な重みに耐えられないのか、理由によります。
育児疲れなら「わかるぅ😭」って思えるので、休めるように配慮します。
自分への嫌悪であって子供のことは愛おしく思っているなら離婚を視野に話し合います。
家族の重荷に耐えられない、ならもう出てけ一択です。
-
はじめてのママリ🔰
重みもですし
ヤキモチ(風俗禁止などいいすぎた、、みたいで)
それが原因らしいんですよね💦- 5時間前
-
マーガレット
一時的に疲れてる感じなら一旦休んでるもらいます。
というか何よりも、自分が側にいたいなら休んでもらって復活してもらえるように配慮します。自分もうこの人要らないやってなったら諸々の手続き調べてサヨナラです。自分がどう思っているかです。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしまだ、わたしも
娘もぱぱがすきで
でもパパがはなれたいなら
サヨナラしかないとおもいますか??- 5時間前
-
マーガレット
うーん…旦那さんの覚悟?というか決意というか気持ちのレベル感にもよるとは思います。たぶんですけど、風俗云々は問題の本質ではない気もしますし…。
- 4時間前
メル
一旦冷静になってもらいます。
お子さんがいらっしゃるようなので、子どもを産んだ時点で独身の時みたいに自由に遊び回ることは不可能だよと教えます。
そして、離婚して1人になることはできるけど、慰謝料と養育費はきっちりもらうので自分のお金からそれらが無くなることを理解してもらいます。そして、家を出るのがどちらになるかわかりませんが家具家電など折半した場合、必要な物を買い揃えたり等結構初期費用かかることも伝えて、それでも出て行きたいなら出て行けば?と言います。(というか、言ったことがあります。)1時間ほど外出して帰ってきましたうちの旦那は笑
はじめてのママリ🔰
お金なくてももらえるんですかね?