※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りに不安があり、ベビーフードの選び方が分からないのですが、どうしたら良いでしょうか。

離乳食づくりが憂鬱です。

硬さや柔らかさがあっているか不安ですし

うたまるさんの本を買いましたがうまくできません。

ベビーフードの購入も検討しましたが

何をかったらよいかわかりません

コメント

ぴょっこ

まず月齢に合わせたベビーフードを購入し、色々試してみるといいと思います。そうすると、野菜の大きさやとろみ、お子さんの好みが分かるようになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪確かに、参考になりそうなので早速購入して検討してみます!ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

硬さはあくまで目安です!
月齢や本よりも我が子にとってどうか試行錯誤で良いと思います♪
月齢がわかりませんが、はじめたばかりならまだ食べないのが普通です😎お供え物と一緒、儀式みたいなもんです😂あげては一口のみ、嫌な顔されて結局捨てるを繰り返しました😇
結局は個人差が大きいので、赤ちゃん本人がやる気にならないと食べないしそれぞれ好みもあります🤣
2歳過ぎてもそうです。友達と遊んでも結局好きなものも嫌いな物もみんな違うので、うちもうたまるの本ありますが数回使って結局食べずでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪確かに子によりますよね!
    うちは今7ヶ月です。明日から2回食できがおもいです。。
    量も増えるので食べてくれるかしんぱいですがまずは頑張りたいと思います☆

• 6時間前