※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人の出産祝いに悩んでいます友人が年明けに赤ちゃん(新生児の女の子)…

友人の出産祝いに悩んでいます

友人が年明けに赤ちゃん(新生児の女の子)を連れて帰省するので、それまでに出産のお祝いを用意したいと思っているんですが何を渡せばいいか悩んでいます
自分が出産して周りからお祝いを頂いた経験から考えすぎている気がしなくもないのですが…
すみませんが知恵をお貸しください

悩んでいる理由を箇条書きにさせてもらいます
・30歳前半、既にコスメや美容グッズはそれなりに良いものを使っていそう
・ブランケットやおくるみ、スタイは定番のお祝いだから誰かが渡していそう
(そしてスタイなら何枚あっても良いと言うお話も聞きますが、私の子どもはよだれが全く出なかったので追加でスタイを渡しても使われない可能性もあるのかな…と)
・服のセンスに自信がない
・今まで物でお祝いをもらっていたのでギフトカードやカタログギフトや消え物は冷たい気がする…
・食器やブレンダーは料理上手な子のため家にある可能性がある

ざっとこのような感じでして、残るのは絵本とおもちゃくらいしか思い浮かばない状態です
他にももらって嬉しかったものや、ちょっと変わったお祝い等、良い候補がありましたら教えてください
絵本やおもちゃでも、おすすめのものがありましたらぜひ教えてください!
長文失礼いたしました
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツケーキやマグセットが嬉しかったです😊

はじめてのママリ🔰

スリーパーはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

可愛い離乳食の食器セットを1人目の時にもらったのが、なんやかんやありがたかったです。自分で買うとなると、使う期間も短いし適当なもので済ませていたと思うので😂
あとは友人がお名前入りのストローマグをもらったと聞いて、わたしも誰かにお祝いする時贈りたいな〜と思ってました。
どちらも使うのは少し先になりますが🥹

日月

名前入りの保温保冷水筒やマグマグは喜んでもらえました😊
あとは消え物になりますが、スープストックトーキョーの詰め合わせをもらって私はすごく嬉しかったです(*´ڡ`●)