※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量について現在8ヶ月、まもなく9ヶ月の赤ちゃんなんですがあり…

離乳食の量について

現在8ヶ月、まもなく9ヶ月の赤ちゃんなんですが
ありがたい事に離乳食を本当によく食べます。

一回160gくらいをペロッと完食していますが、食べさせすぎになってないか少し心配です💦
太りづらいのか、体重はずっと成長曲線下の方です。
歯も8本あり、ちゃんと噛めているので少し早めに離乳食後期のメニューにしています。

量食べさせすぎだと思いますか?

あと、9ヶ月に入ったらもう少し増やして3回食にするか、量はこのままで3回食にするか、もう色々悩みまくってます🥹

コメント

ママリ

180-200食べてましたその代わりミルクの回数や量を減らしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いっぱい食べてたんですね!うちもあげればそのくらい食べちゃうんですがあげすぎかな?って思って160で留めてました💦まだ食べたそうにしてる事多いので少し増やしてみます!ミルクは3回しか飲んでないので1回量減らしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前