何歳くらいから子供向けコンサート連れて行きますか?今日とある子供向け…
何歳くらいから子供向けコンサート連れて行きますか?
今日とある子供向けのコンサート行ったんですけど、、
2歳の子供が機嫌が悪かったのか、クズって疲れました😭
主人公出てきてもポカーンで、ほとんど反応なく。
途中から舞台に背を向けて抱きついてきて、ねんねー!や、くまー!など叫びながら出て行きたがり💦
出て行こうか迷いましたが両隣も楽しんでる中席を一度立ってもらうのも申し訳なく💦30分粘り休憩中に帰りました、、😓
後ろの席(通路を挟んでるので少し距離はあります)の子がコンサートに合わせて叫んだりしてるのに対し、うちの子は自分に叫ばれてると思ったのか威嚇するみたいに身を乗り出して叫んだりして、びっくりしました。
最近そのキャラクターの動画やおもちゃあんまり遊んでなかったし、予習もさせてなかったので仕方なかったなというのと、2歳の子に舞台みたいなのは早かったかなと思いました😅
みなさんはコンサート何歳くらいからコンサート行きましたか?
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
いろ
もしかしてしまじろうコンサートですかね?
上の子は1歳の頃からいろいろ行っていますが、ミュージカルや物語のあるものはグズります😅
たぶんストーリーを理解するのが難しいのだと思います!あとしまじろうは長いですし😓
歌だけのコンサートだと、1歳半でも2歳でも最初から最後まで楽しんでました!
ものを選ぶとお子さんも楽しめると思いますよ☺️
Eママ
息子が3歳の時初めて行きました🌟絶対グズると覚悟してましたが最初から最後まで座ってくれていました✨
-
ままり
ずっと座っていてくれたんですね✨うちも3歳ぐらいになってからの方が良かったかなぁと今日思いました😅
- 5時間前
-
Eママ
でも子どもそれぞれなので
行ってみないとどんな反応するか分からなかったりするので✨
子育ては失敗がつきものだと思っていればいつかは笑い話になりますし🌟- 5時間前
ままり
そうです、しまじろうです💡
確かにストーリーまだ分かりませんもんね💦わたしも子供のぐずりが気になりすぎてストーリー全く頭に入ってきませんでした笑 歌だけのコンサート、これにめげずに行ってみたいです😊