※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

福山市の医療センターで出産された方はいらっしゃいますか?夜に赤ちゃんを預けることは可能でしょうか?自分で見るべきでしょうか?

福山市の医療センターで出産された方いらっしゃいますか?

夜は遠慮なく赤ちゃん預けていいんでしょうか?
体調など問題ないなら自分でみるべきでしょうか?

コメント

maimai

4月に出産しました👶
助産師さん、看護師さんから「遠慮なく」と言ってもらえたので預かってもらいました☺️身体を休めることも大事な仕事なので✨2時くらいから預かってもらったこともありますꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院中毎日ですか?🥲
    上の子のときの産院は夜は母子同室じゃなかったのでびっくりしてて💦

• 12月22日
  • maimai

maimai

帝王切開だったので、同室はトータル3日でしたが、完全に預けた(授乳なし)のと、授乳に呼んでもらったので各1日、一緒に過ごしたのが1日だったと思います🤭看護師さんから「帰ったら寝れないんだから、預かるよー」って声掛けてくれたので、預けやすかったです❤

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり預かってもらえたんですね!
    安心しました!遠慮なく預けようと思います🥰

• 12月23日
  • maimai

maimai

入院中くらい甘えましょー❤まずはママが元気にならないと✨

• 12月23日
モッチッチ〜

先週医療センターで産みました。
遠慮なく預けて大丈夫だと思います😊 助産師さん、看護師さんみんな優しい方ばかりだし、快く見て貰えると思います。
私は退院前日しか預けなかったんですが、遠慮せずお願いしたら良かったなと思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます!
    遠慮なく預けようと思います😭✨

• 12月23日
  • モッチッチ〜

モッチッチ〜

大賛成です😁 帰ったらずっと一緒ですし。
    入院生活お疲れ出さないように、快適な生活になりますように😊

• 12月23日