私の人生ってなんなんだろう。生きてる意味完全にない気がする。
私の人生ってなんなんだろう。生きてる意味完全にない気がする。
- エコ(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
別に意味なんて見出す必要ないと思いますよ🤔
ママリ
私も今同じ事思っていますよ!
意味が欲しい気持ちわかります。
-
エコ
コメントありがとうございます。
同じ気持ち安心しました。- 4時間前
ままり
生きてる意味ですか、、。深いですね。
私は、この世は修行だと思っています。もしも前世や来世というものがあるならば、ですけどね🙂あと、辛いことを乗り越えて成長する他に、喜びや愛を知るために生きていると思いますね。
-
エコ
修行。
前世、来世、なにかあったのか。したのかってくらいに今気持ちが苦しいので。- 4時間前
-
ままり
誰にでも、乗り越えるべき課題ってあると思うんです。
私も辛くてとんでもないことを考えた時期がありました。でも、それを乗り越えて今は幸せです。来年あたりから、また修行かな?という環境になりそうです。それも乗り越えたら、また新たに何か見えてくる(成長する)のかなって😅
大抵、器が大きい人ほど課題は大きく辛いものになると思います。でも、乗り越えられない課題はないですから、必ず光が見えてきます😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
意味なんてないですよ〜勝手に産み落とされただけなので。
強いていえば、人間という生き物の繁栄のためですかね。
お子さん複数産んだことでとても大きな意味があったと思います!!
できれば早くフェードアウトしたいですが、誰にも迷惑かけずに、苦しまずにってなかなかできないんですよね。
だから生きるしかなくて生きてますよ😊
エコ
なんでですか?
はじめてのママリ🔰
意味が必要なんて思うのはなぜです?
ただ生きるだけの人なんてごまんといると思いますけど😳
逆に意味あるとおもうほうがおこがましいような笑
エコ
苦しく生きていたら、意味がほしいなと思ってしまい。
おこがましいとゆう感覚ははじめて言われて理解するのに時間はかかりそうですが、尊重します。
はじめてのママリ🔰
ただ生きてるだけで十分だとおもいます🙌
楽しい時もあるししんどいときもあるし、人生いやになるくらい辛い時もあるでしょうし。
人生の意味は考えずになるべく辛いところから逃れる方法だけ考えるのでいいんじゃないですかね☺️
エコ
ありがとうございます。
コメントありがとうございました。