※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

3歳の子供がくちゃくちゃとご飯を食べます。何度注意しても治りません。…

3歳の子供がくちゃくちゃとご飯を食べます。
何度注意しても治りません。
一緒に食べてるとイライラしてしまいます

3歳にこれは求めすぎですか?

コメント

ママリ

求めすぎではないと思います💦
うちも一時期ふざけてくちゃくちゃ食べていたので何度も注意してやめさせました!

• m

m

1日のうちに何度も何度も注意してるんですが一向に治らず。。
    わざとやってる感じはしないですがそれでもイライラしてしまって😖

どんな注意の仕方をされてましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

わざとではないんですね…💦
    うちはわざとやってる感じだったので
    「食べ物をお口に入れたらお口を閉じて噛み噛みしてね」
    「くちゃくちゃ音たてて食べるのはママとっても嫌な気持ちになるの」
    「ママだけじゃなくてパパやばあばも嫌な気持ちになるよ。一緒にご飯食べたくないって思うかもしれないね」
    みたいな感じで言ったと思います🤔

• 5時間前
MA

理解力にもよりそうな気がします🥺
うちも無意識のくちゃくちゃ食べでしたが、最近はもうモグモグ食べれてますよ!
そんなこまめに注意はしてないです。記憶が曖昧ですが、3歳とかだとうちの子はあんまりわかってなかった気がするし、あったその時は閉じれるけど、次の一口はもう忘れてたり😅4歳くらいもそんなものだった気もします…

いつくらいか忘れたけど、たまに声かけはして、いつの間にかできるようになりました

• m

m

同じようで少し安心しました..
    ありがとうございます!

• 3時間前