※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供に注意をすれば、家の中で走ったり飛んだりしないようになるでしょうか。実母の意見が我が家に当てはまるか疑問です。戸建て購入を考えていますが、実母は反対しています。皆さんの経験を教えてください。

3歳以上のお子さんがいる方に質問です!

今長男は今、2歳半なのですが、3歳くらいになれば、今のうちから都度都度注意していけば、家の中を走らない、飛ばないができるようになるのでしょうか?
もちろん性格によると思うので、皆さんのお子さんはどうだったかで教えていただけると嬉しいです!

実母があと、3歳にもなれば、教えていけばでできるようになるよ!なんて軽く言っていますが、、、実母は私しか育てた事もなく、自身はおとなしいタイプ、親の顔を伺うタイプ、兄弟や姉妹もいない一人っ子だったので、その話は我が家にも当てはまるのかな、、、?と疑問に思ってるところです。

現在は、3階建3階の子育て住宅にすんでおり、子供のいる人しか住んでいない状況で、家賃も破格ですが、戸建て購入して引越しも考えています。(実母は戸建て購入に猛反対してます😂)

本当にそうなのかな?と疑問に思ったので、教えていただける方、よろしくお願いいたします🤲

コメント

ごっちゃんママ

3歳3ヶ月の子がいます。そんなに頻繁にはしないけどやっぱりテンションあがってるときは走ったり飛びますね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

テンション上がったりするとはしったりとんだりはしますよね‼︎

2歳〜2歳半くらいの頃は、現在よりも走り回ったりしてましたか?

• 5時間前
  • ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

多少減った気もしますが、
    あんまり変わらないです🤣
    でも言葉は圧倒的に通じるので伝えればやめます。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3歳8ヶ月です。
なんとなく気にしてやめてくれる時もありますが、まだまだ全然できません!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やはりそうですよね、、、!
    まだ3歳じゃ毎日は難しいですよね!

• 5時間前
A

長男6歳ですが小さい頃の方がやらなかったかもと思うくらい走るし飛びます😂勿論真似して2人目も飛んでるし追いかけっこしてます😂毎日毎日何度も何度も注意してますがやります😌

はじめてママリ🔰

3歳じゃまだまだです。むしろそこからが本番ではないでしょうか?
注意して叱っているママの子たちは尽く改善しないですね。身近に年長さんで家の中でサッカーし出す子とか物を投げて遊ぶ子とか色々います。小学校上がってしばらくするとようやく親が求めるレベルに上がってくるのかなという印象です。

ジャングルジムや滑り台、トランポリンなど体を使う遊具を買い与えられている子たちは、そんな無茶しない印象です。走ると危ないから滑り台なら良いよとか、飛びたいならトランポリンでやりなさいとか、やりたいことの否定ではなくすり替えで済むようにしている方が、我慢を感じないので改善するんだろうなと思います。